24.09.2020 14:33
13

Александровскую больницу целиком отдают под коронавирус, на очереди — «Ленэкспо» с отделением реанимации

Коронавирус расширяет госпитальное присутствие в Санкт-Петербурге. Александровскую больницу полностью закроют для плановых и экстренных пациентов, а в «Ленэкспо» планируется отправлять тяжелобольных.

О переводе Александровской больницы под коронавирус сообщили 24 сентября в комитете здравоохранения Петербурга. На прием пациентов с COVID-19 стационар полностью переходит с 28 сентября.

«В настоящее время в больнице развернуты 286 коек для больных новой коронавирусной инфекцией», — уточнили в комздраве.

По данным «Фонтанки», следующим может стать временный госпиталь в «Ленэкспо». Сотрудников Госпиталя для ветеранов войн уведомили о возможном развертывании реанимационного отделения в одном из павильонов. Датой открытия называют 5 октября.

В комитете здравоохранения эту информацию частично не подтвердили.

«Даты открытия нет. Про реанимацию много раз говорили, что «Ленэкспо» сможет принимать не только легких больных», — сообщили в пресс-службе.

По словам сотрудников Госпиталя для ветеранов войн, с которыми удалось поговорить «Фонтанке», скорее всего, их снова переведут на вахтовый метод работы, с проживанием в импровизированной гостинице на территории «Ленэкспо».

«Работали беспрерывно по две недели, а то и больше, а ребят из 46-й больницы месяц без выходных держали», — вспоминают собеседники.

О подготовке «Ленэкспо» ко второй волне коронавируса сообщила в конце августа глава муниципалитета «Гавань» Нэлли Вавилина.

На неделе власти открыли временный госпиталь в пансионате «Заря». Ежедневно в стационары госпитализируют больше пациентов, чем официально зарегистрированных новых случаев COVID-19.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

EveReady
Безграмотные у власти не могут принимать взвешенных решений в силу отсутствия компетенции. Могут только метаться, создавая видимость полезной деятельности с умным видом. Основное правило чиновника - трэба щось робити ))

Шо, опять!)))

Strelets 77
Нормальные, адекватные пенсионеры, не сидели дома, а гуляли и весной, и летом. Сейчас, живы здоровы. Много знаю таких.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...