Отопление, туалет, где помещается человек: как «Ленэкспо» готовят ко «второй волне» коронавируса

34

Временный госпиталь в «Ленэкспо», который опустел еще в середине июля, активно готовят к новой волне коронавируса, сообщила глава муниципального образования «Гавань» Нэлли Вавилина в своих социальных сетях.

«Кажется, пора всем носить маски. Подготовка к пандемии идет полным ходом. Задействованы все павильоны. Отопление, утепление, освещение, вентиляция. Все новое. Душевые с трапами! В туалете помещается человек. В общем, не стыдно», - написала она 30 августа.

Пациенты госпиталя времен первой волны, напомним, жаловались на холод и суровые условия проживания.

Ранее в Смольном сообщили, что в ближайшее время госпиталь в «Ленэкспо» будет готов принимать «тяжелых пациентов». А медицинские мощности для больных COVID-19 в случае необходимости власти готовы к зиме нарастить с нынешних трех до 13 тысяч коек. К 20 сентября в городе определятся, усиливать ограничения или ослаблять их — начинается ли «вторая волна» коронавируса или нет.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (34)

Ну вот, хоть с перчатками мнения совпали. Теперь по маскам - это средство также малоэффективное и уж не самодостаточное точно! Мытьё рук и другие гигиенические процедуры - проверенные временем способы, но также не являющиеся гарантией защиты от вирусов - ежегодные эпидемии гриппа и других ОРВИ тому подтверждение!
В данном случае с ковидом - он необычен, и его нужно прежде всего выявлять и изолировать больных в острой фазе, остальное по эффективности сродни молитвам...

Коронавирус легко проникает в организм через кожные покровы, глаза и ушные раковины - это уже доказано профессионалами! А когда вирус уже "зацепился" в любом месте носителя - он размножается, и остановить его могут практически только иммунные тела... Поэтому мне маска напоминает фиговый листок, который что-то прикрывает, но полноценной одеждой не был никогда...
Инфекционные больницы строятся по подобию маски, как я понимаю? Вроде бы они есть...

Не все деньги ещё что ли освоены, т.е. распилены?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...