42

Закроют ли Петербург с 20 сентября на новый карантин, рассказали в комздраве

Председатель комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец прокомментировал распространяющиеся по Петербургу слухи о том, что 20 сентября город вновь уйдет на «глубокий карантин» — начнется вторая волна коронавируса.

По его словам, дата скорее мифическая, но эпидемиологическая обстановка ближе к ней действительно станет понятнее. И решения будут приниматься ближе к этому числу.

ПоделитьсяПоделиться

«Конечно, цифра «20-е» действительно мифическая, так же, наверное, как и «21-е». Поэтому я в эту магию цифр никак не верю. Но действительно, пройдет примерно три недели после начала учебного года. Поэтому к 20 сентября станет точно понятно, как начало учебного года, возвращение трудоспособного населения к работе, повлияет на эпидпроцесс. Поэтому вполне разумно, что 14-е, 15-е, до 20-го числа, будет примерно тем периодом, когда мы поймем, как развивается ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекцией. И тогда будут принимать уже, наверное, решения для того, чтобы оградить город от новой волны, либо позволить снять какие-то ограничения», — заявил Лисовец 30 августа в эфире канала «78».

Напомним, что в Петербурге в конце августа вновь начала расти заболеваемость коронавирусом. В день госпитализируют по 170 человек. Подробнее о второй волне COVID-19 читайте в нашем материале.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (42)

Скорее бы вузы вышли на очное обучение, не возможно нормально учиться дистанционно...

Пусть закроют на карантин университеты , колледжи , Вузы во всех городах России 20 сентября

Много людей умерло от инфаркта и инсульта во время карантина не от того, что они были заперты в квартирах, а из-за того,что вся система здравоохранения была блокирована борьбой с Ковид. И причиной этому было также то, что Непонимающие не выполняли санитарные требования во время карантина, в частности, обязательное ношение Маски, и Беглов тут не причём. Все те, кого тяготят ограничения, вы хотите повторения этой ситуации? Исполните хотя бы то, что требуется от вас конкретно, не для самих себя, а для пользы другим людям- носите маску в общественных местах или не появляйтесь там.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...