Пациенты с COVID-19 заняли 94% коечного фонда в Петербурге. Под коронавирус снова отдают «Зарю»

13

Временный госпиталь в пансионате «Заря» в Курортном районе Петербурга после двух месяцев простоя возобновляет приём пациентов с коронавирусом. Рост новых случаев заражения сокращает свободные места в больницах.

Как сообщили в аппарате вице-губернатора Олега Эргашева 22 сентября, за последние сутки госпитализировали 287 заболевших коронавирусом. Это оставило свободными 6% коек для взрослых пациентов с COVID-19. Для сравнения: на прошлой неделе доступно было 8%, в конце августа — 20%.

Расширить фонд решено, задействовав временный госпиталь в «Заре». В начале пандемии в пансионате оборудовали обсерватор, под конец апреля его перепрофилировали под временное инфекционное отделение 40-й горбольницы. С 10 июля приём пациентов временно поставили на паузу. К этому времени в «Заре» успели побывать почти 2,6 тысячи человек.

«При ухудшении эпидемической ситуации перепрофилирование стационаров будет продолжено в рамках разработанного оперативного плана», — предупредил Эргашев.

Пациентов с коронавирусом в Петербурге сейчас готовы принимать в дюжине взрослых и одном детском стационаре, развёрнуто 3 776 коек. 12 сентября фонд уже усиливали больницей Семашко в Пушкине.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Кто видел krasnonosova последний раз.
Тревожусь за него

Боллее 60% бессимптомников. Которые как заявила ВОЗ, фактически никого не заражают. Зачем их класть в больницы? Чтобы у них таки появились симптомы от нахождения в помещениях где концентрация вируса предельна?

Враньё

А вот нахрена в больницу, если нет нужды в реанимационных меропиятиях? Что, дома пару - тройку недель не переболеть?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...