23.09.2020 19:33
11

Антимонопольщики спросят производителя лекарства от коронавируса, почему оно стоит 12 тысяч

Федеральная антимонопольная служба направила запросы фармпроизводителям с просьбой обосновать цену на лекарство «Арепливир». Сейчас цену на него государство регулировать не может.

О направлении запроса ФАС сообщила 23 сентября. В службе отметили, что лекарство не включено в перечень жизненно необходимых, а значит, и цену на него государство регулировать не может.

Один из двух производителей, компания «Промомед», объяснил стоимость в 12 320 за пачку из 40 таблеток тем, что разработчики вложили в производство «огромные человеческие и денежные ресурсы».

Препарат создан на основе японского лекарства МНН «Фавипиравир». В аптеках «Арепливир» и его аналог «Коронавир» должны были появиться с 21 сентября. Есть ли смысл тратить не менее 20 тысяч на лечение этими таблетками, читайте в материале «Фонтанки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Brit
Переклеили этикетку с настойки боярышника и толкают с тысячью процентами маржи.

onotolich
Позавчера смотрел новости по 78. Лекарство можно заказать в одной единственной аптеке, сроки не уточняются. А те, кто продают лекарство на "А**то" по заниженным ценам - мошенники и преступники, лекарство отпускается исключительно по рецепту, и иной его оборот вне закона. Всех их посодют. А даже если купишь лекарство по-дешевке - оно тебе один хрен не поможет, ибо это только часть комплекса лечения.

Свифт
.... на радио КП довольно детально разобрали эту "разработку", на которую якобы потратили кучу денег ....
... основа - японская от гриппа, заброшенная и не патентованная (взяли на халяву), куча осложнений после .... процент излечения даже от гриппа - низкий. В плане выпуска - проста, справится даже устаревшее советское оборудование для дешёвых таблеток ...
.... кто-то опять хорошо навесил лапшу Владимиру Владимировичу, как в новости ниже, про 2000 грд. на поверхности Солнца (или около того), неслабо распилив на проекте.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...