23.09.2020 17:10
5

Обещавший за 300 миллионов подкупить ФСБ отец четверых детей арестован в Петербурге

В Петербурге арестовали 43-летнего Гюндуза Керимова, подозреваемого в попытке получить 300 миллионов рублей от жены бывшего гендиректора «Метростроя».

О заключении Керимова под стражу на два месяца сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

«Меру пресечения Зеленогорский районный суд избрал по 21 ноября», — указано в релизе пресс-службы.

По версии следствия, в декабре-январе Керимов созванивался и встречался с женой Николая Александрова и предлагал за 300 миллионов рублей обеспечить успех в его уголовном деле. Деньги будто бы предназначались сотрудникам следственной службы УФСБ Петербурга и области, с которыми Керимов был знаком. Якобы за эту сумму они помогут выйти Александрову из СИЗО, больше не будут добавлять преступные эпизоды и согласятся заключить досудебное соглашение о сотрудничестве.

Местом преступления считается поселок Репино, где в ресторане «Шаляпин» 22 декабря 2019 года Керимов, как считает следствие, впервые покусился на мошенничество, назвав жене Александрова цену.

23 января 2020 года Санкт-Петербургский городской суд изменил Александрову меру пресечения на домашний арест. Это решение привлекло внимание оперативников отдела собственной безопасности УФСБ Петербурга и области. Они инициировали служебную проверку, ее результаты неизвестны.

Задержали Керимова только 22 сентября. Вину в покушении на мошенничество он не признал, против СИЗО возражал. У него четверо детей на иждивении и официальный статус безработного.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

А четверых детишек Гюндуза кто будет кормить поить одевать и уму-разуму учить...

local_
"Не корысти ради,а токмо волею пославшей меня жены..." (с)

zlopopik
сколько можно гундосить про этого Гундуза? и заголовки выдумывать позамысловатей для одной и той же новости.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...