Роскосмос включается в гонку. Россия вслед за Томом Крузом объявила о создании собственного фильма в космосе

6482

Роскосмос объявил о планах «впервые в истории» создать «художественный фильм в космосе под рабочим названием «Вызов». Сообщение об этом появилось на сайте корпорации вечером 22 сентября. За несколько часов до этого в русскоязычных СМИ начала распространяться информация о том, что американец Том Круз летит на МКС ради съёмок уже в октябре 2021 года.

Интересно, что российская сторона запланировала работу на ту же осень.

Режиссером «Вызова» станет Клим Шипенко («Холоп», «Салют-7»). Генеральными продюсерами — глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин, гендиректор Первого канала Константин Эрнст, продюсер студии Yellow, Black and White Алексей Троцюк и другие. Сейчас обсуждаются сценарий, актёрский состав и технические возможности.

«Главный герой картины, который полетит на МКС, и его дублер будут определены по результатам открытого конкурса», — пообещали в Роскосмосе. Доставят их на орбиту на «Союзе МС».

Том Круз попадёт на МКС на корабле изобретателя Илона Маска Space X Crew Dragon. О своеобразном соревновании между американским бизнесменом и Дмитрием Рогозиным известно давно. Они регулярно обмениваются постами, а порой и комплиментами в Twitter и упоминают друг друга на публичных выступлениях. Так, после успешного запуска Space X Crew Dragon Маск припомнил главе Роскосмоса шутку шестилетней давности, заявив, что «батут работает». До этого Рогозин утверждал, что отправлять американцев на МКС получится именно с помощью этого устройства.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close