22.09.2020 20:28
8

«Саш, ты будешь жить». Художник и психолог в одном лице после поножовщины на Витебском стал фигурантом сразу двух дел

Пока петербуржец после попадания пуль из табельного оружия на Витебском лежит в больнице, Следственный комитет возбудил в его отношении уголовные дела по статьям о покушении на убийство и применении неопасного насилия в отношении полицейского. При задержании он говорил о пытках и желании жить.

Как сообщает Следком 22 сентября, 33-летнему Александру предъявлено обвинение, но меру пресечения пока не определили — после ранения ноги из табельного оружия он лежит в больнице, у его палаты выставлен спецпост.

Прежде чем попытаться напасть на сотрудников, обвиняемый пил с соседом. Полицию вызвали после того, как он трижды воткнул нож в живот 32-летнего петербуржца. Последнего увезли в больницу в тяжелом состоянии.

«Фонтанка» публиковала момент «штурма» квартиры и процесс стрельбы, из-за дверей сотрудников обзывали сатанистами.

22 сентября появилась и вторая часть видео. Когда уже раненный Александр, стоя в дверном проеме, все еще держал в руках нож, он перешел на личные беды. Уверял, что к нему приходили ночью и пытали, говорил, что не хочет, чтобы его насиловали и изъявлял желание жить. «Саша, ты будешь жить», — пообещал один из сотрудников, а другой спросил, будет ли он писать заявление и не дать ли ему бланк. Пока Саша задумался, предлагающий замахнулся дубинкой, ударил по руке с ножом и Александра повалили на пол.

О себе в соцсети он рассказывает как о художнике, рисующим «картины в фотографиях». Петербуржец окончил Санкт-Петербургский институт психологии и акмеологии, профильные сайты отмечают, что сейчас у вуза проблемы с аккредитацией. На одном из сайтов, посвященных поиску специалистов-психологов, Александр пишет, что познал толк в терапевтической силе искусства и предлагает заняться арт-терапией.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Kezevo
В конце обозвали Сашу дураком , требую привлечь полицейского за оскорбление!

meditate
Нае..в общем- наколка- друг чекиста.

hal9000
Че этот капитан неможет тупо дверь поставить к стене..волохает ее туда сюда..даа..с таким если попросишь подержать дверь при монтаже..тока проблемы..пусть он лучше в милиции работает...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...