22.09.2020 19:04
0

«Не имеем возможности организовать участие команды в ближайших матчах». Хоккейный клуб «Локомотив» в полном составе ушел на карантин по COVID-19

Второй за день клуб Континентальной хоккейной лиги заявил о том, что не сможет в ближайшее время продолжить участие в турнире, — ХК «Локомотив» в полном составе ушел на карантин по COVID-19. Ранее это сделало рижское «Динамо».

«Результаты последних тестов, взятых 21 сентября 2020 года, а также наличие клинических симптомов подтверждают массовое заражение внутри команды. В данных условиях ХК «Локомотив» не имеет возможности организовать участие команды в ближайших матчах чемпионата КХЛ, поскольку первостепенной задачей для нас является обеспечение здоровья игроков и тренеров, включая команды соперников, а также болельщиков, судей и всех, кто задействован при проведении официальных игр», — говорится в официальном заявлении руководства клуба на сайте «Локомотива».

«Замена основного состава на игроков молодёжной команды «Локо» также не представляется возможной, так как постановление Роспотребнадзора не позволяет клубу выставить смешанный состав, а использование в рамках чемпионата КХЛ исключительно молодёжного состава неизбежно приведёт к высокому травматизму», — добавляется в сообщении.

«Наш клуб с пониманием относится к проблемам Лиги относительно вынужденных изменений календаря соревнований, но вынуждены свои главные усилия направить на сохранение здоровья игроков и тренеров «Локомотива». Мы готовы возобновить участие в чемпионате, как только это будет реально возможно», — добавлено в заявлении.

Тем не менее КХЛ уже засчитала техническое поражение ярославцам за неявку на сегодняшнюю игру с китайским «Куньлунем».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...