22.09.2020 13:09
1

Суд отменил штрафы за «вульва-балет» у Мариинки и акцию в поддержку сестёр Хачатурян

Петербургская активистка Дарья Апахончич успешно обжаловала в городском суде штрафы, назначенные за участие в двух акциях. Первой инстанции предстоит заново изучить материалы.

Как сообщила юрист «Апологии протеста» Варвара Михайлова, представлявшая интересы Апахончич, 22 сентября в горсуде рассмотрели жалобу на постановления Октябрьского райсуда, который в августе назначил активистке по 10 тысяч штрафа за две акции.

«Суд отменил решения районного суда. На это повлияло много факторов: полицейских на месте событий не было, а сами дела состоит всего лишь из публикации в СМИ, на которой даже непонятно, что на фотографии изображена Дарья», — рассказывает юрист, отмечая, что состава правонарушения по части 5 статьи 20.2 КоАП в действиях активистки не было.

Апахончич вменяли костюмированные танцы с картонными вульвами в поддержку художницы Юлии Цветковой у главной сцены Мариинского театра и перформанс «Дорожка к океану крови» в поддержку сестёр Хачатурян. Обе акции прошли в июле, активистку задержали в начале августа. После этого в петербургском отделении Красного Креста, где Апахончич до весны работала по гражданско-правовому договору, заявили, что тщательно обдумают вопрос о перезаключении соглашения.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Olen
Просто немного ошиблась с местом бенефиса.
В казармах военно-морской академии аншлаг гарантирован )

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...