Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 11

3 м/с, ю-з

760мм

76%

Подробнее

Пробки

1/10

Суд отменил штрафы за «вульва-балет» у Мариинки и акцию в поддержку сестёр Хачатурян

6112

Петербургская активистка Дарья Апахончич успешно обжаловала в городском суде штрафы, назначенные за участие в двух акциях. Первой инстанции предстоит заново изучить материалы.

Как сообщила юрист «Апологии протеста» Варвара Михайлова, представлявшая интересы Апахончич, 22 сентября в горсуде рассмотрели жалобу на постановления Октябрьского райсуда, который в августе назначил активистке по 10 тысяч штрафа за две акции.

«Суд отменил решения районного суда. На это повлияло много факторов: полицейских на месте событий не было, а сами дела состоит всего лишь из публикации в СМИ, на которой даже непонятно, что на фотографии изображена Дарья», — рассказывает юрист, отмечая, что состава правонарушения по части 5 статьи 20.2 КоАП в действиях активистки не было.

Апахончич вменяли костюмированные танцы с картонными вульвами в поддержку художницы Юлии Цветковой у главной сцены Мариинского театра и перформанс «Дорожка к океану крови» в поддержку сестёр Хачатурян. Обе акции прошли в июле, активистку задержали в начале августа. После этого в петербургском отделении Красного Креста, где Апахончич до весны работала по гражданско-правовому договору, заявили, что тщательно обдумают вопрос о перезаключении соглашения.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close