0

Красный Крест открестился от оштрафованной участницы «Вульва-балета» в Петербурге

Активистки Дарьи Апахончич, оштрафованной за публичную поддержку художницы Юлии Цветковой и сестёр Хачатурян, нет в штате отделения российского Красного Креста в Петербурге. Об этом «Фонтанке» 5 августа сообщили в организации.

О том, что Апахончич работает в Красном Кресте, она сама рассказала при задержании накануне.

«Итак, меня сегодня задержали рядом с моей работой. Я работаю в Красном Кресте, сегодня первый день после карантина», — говорит она в трансляции из автозака.

Как поправляют в Красном Кресте, среди действующих сотрудников она не числится. Дарья работала в организации по гражданско-правовому договору, в мае его срок истёк. Во вторник договор должны были перезаключить.

Таким образом, период публичной активности Апахончич пришёлся на перерыв в её официальной деятельности в Красном Кресте. В костюмированных танцах с картонными вульвами она протестовала против уголовного преследования художницы Юлии Цветковой 17 июля, перформанс «Дорожка к океану крови» в поддержку сестёр Хачатурян прошёл двумя днями ранее. Суд оштрафовал активистку на 10 тысяч за каждую акцию.

О продлении трудовых отношений с Апахончич в Красном Кресте в данный момент с уверенностью сказать не могут. «Решения пока нет», — говорят в отделении, отмечая, что Дарья была бы полезна как специалист, однако публичные акции рискуют войти в противоречие с одним из фундаментальных принципов организации.

В своей деятельности добровольцы (волонтёры), члены и сотрудники обществ Красного Креста и Красного Полумесяца должны руководствоваться семью основополагающими принципами. Один из них — нейтральность: чтобы сохранить всеобщее доверие, движение не может принимать чью-либо сторону в вооруженных конфликтах и вступать в споры политического, расового, религиозного или идеологического характера.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...