05.08.2020 14:05
16

«Эта дорожка ведёт к океану крови». Сотрудницу Красного Креста оштрафовали за вульва-балет у Мариинского и поддержку сестёр Хачатурян

Петербургскую активистку, художницу и сотрудницу Красного Креста Дарью Апахончич привлекли к ответственности в экспресс-режиме. Две июльские акции обошлись ей в 20 тысяч рублей.

Как сообщает Апахончич в Facebook 5 августа, итогом её задержания и затяжной поездки в отдел накануне стал суд и штраф. В Октябрьском райсуде её признали дважды виновной в нарушении установленного порядка проведения публичного мероприятия и по каждому эпизоду назначили штраф в 10 тысяч рублей — минимальный по части 5 статьи 20.2 КоАП РФ.

На заседании изучали «Вульва-балет», который 17 июля устроили у Мариинского дворца. Танцами с картонными вульвами выражали поддержку художнице и ЛГБТ-активистке Юлии Цветковой, которая попала под обвинение в распространении порнографии из-за рисунков женского тела в паблике «Монологи вагины».

Кроме того, суд ознакомился с уличным перформансом в поддержку сестёр Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца. «Помощница судьи показала видео и зачитала текст перформанса «Эта дорожка ведёт к океану крови». Читала она очень хорошо, потом все замолчали, мне очень понравилось, это я бы тоже добавила к своему портфолио», — оценила Апахончич материалы полиции.

Активистку задержали 4 августа по дороге от дома на работу. По её словам, четверо сотрудников занесли её в автозак силком, ограничившись лаконичным «на вас есть материал».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

Конечно, это все сейчас смешно, а вот если завтра любого, у кого одежда не цвета хаки будут кидать в тюрьму и лагеря, станет не до смеха.

Ну проходили же это. Сначала послереволюционный романтизм, потом чистки 20-х, потом репрессии 30-х, под одобрение трудящихся. Вот как сейчас в комментариях. Потом лагеря до 53 г. и карательная психиатрия для нетипичных людей вплоть до 80-х.
А потом совок рухнул, сколько не затягивай гайки. И все одобряющие и неприемлющие, мгновенно переобувшись, радостно встали в очередь в первый макдональдс, кляня этот опостылевший серый совок. Сами же его сделали. Нравилось ведь. Вот и получите.

kukuruzza
...пересамоизолировались немножко..

emmitya
Абсолютно нет, что Вы. Живите, как хотите и делайте, что хотите, но! У себя дома, не мешая мне и другим людям, иначе, не жалуйтесь на последствия. Если Вы измажете у себя в квартире стену фекалиями, ну или вульва-балет станцуете, поверьте, Вас НИКТО не оштрафует и не арестует....

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор