20.09.2020 20:33
11

Любовавшихся лебедями с борта севшего на мель в Балтийском море лайнера эвакуировали на берег. Среди пассажиров 11 россиян

Операция по эвакуации с судна Amorella пассажиров завершилась спустя несколько часов подготовки. На берег среди 207 пассажиров высадились 11 граждан России.

О том, что все пассажиры доставлены на берег, сообщает издание Yle. Отмечается, что все они целы и здоровы, большинство эвакуированных разместили в школе на Аландских островах. Всего на борту было 207 пассажиров, РИА Новости уточняет, что среди них 11 россиян. Они находятся в отеле в городе Мариехамн. Команда судна Amorella состоит из 74 человек, часть из нее также сошла на берег.

Лайнер принадлежит компании Viking Line. Ее директор назвал причиной остановки тот факт, что в один из отсеков попала вода, после чего судно село на мель. Разлива нефти не произошло.

Судно под финским флагом шло из Турку в Стокгольм, остановку пришлось делать примерно на полпути, в половину первого дня. Ожидая эвакуации, пассажиры любовались лебедями и радовались хорошей погоде.

Это же судно садилось на мель у Аландских островов в декабре 2013 года. Полная вместимость лайнера — 2420 пассажиров. Он построен в 1988 году.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

В феврале на этом пароме шел пассажиром.
Ощущение, что он, неровен час, пойдет ко дну, не покидало весь рейс.

romandc
Жалко, обидно. Обидно за свою любимую паромную компанию VL. :( Хоть, я на Аморелле никогда не ходил, но всё равно за них.
Да, насчёт россиян интересно. Может быть они, как Луиджи Баллиста, не могли покинуть судно? Ковид и всё-такое. Так и катались туда-сюда, пока кому-то не пришло в голову продырявить корпус. :))

-4°
Как вы яхту назовёте...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...