Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 22

3 м/с, зап

763мм

55%

Подробнее

Пробки

2/10

Сбежавший от суда петербуржец умер в больнице. Медики забрали его из конвойного автомобиля

30804

По неустановленной пока причине задержанный житель Петербурга умер после перевозки в конвойном автомобиле. Его не приняли в изоляторе без справки от психиатра.

Как стало известно «Фонтанке» 20 сентября, задержанный умер в больнице накануне около семи утра. Медики забрали его из автозака.

Известно, что Смольнинский районный суд рассматривает уголовное дело о незаконном хранении оружия, подсудимым по которому проходит погибший. С июня этого года он перестал появляться на заседаниях и в конце августа был объявлен в розыск. Мужчина ведет асоциальный образ жизни, в основном живет на улице. 17 сентября его нашли и задержали на Кирилловской улице, на тот момент никаких травм на нем не было, на здоровье он не жаловался. После задержания суд определил ему место в СИЗО, и конвой вечером 18 числа повез его в Горелово. При поступлении он заявил, что у него клаустрофобия, врач-психиатр отправил его на дополнительное обследование и в три часа ночи обвиняемого повезли обратно в город. В пять утра кузов открыли, мужчина был без сознания, предварительно его тошнило.

После того, как его забрали врачи, были просмотрены записи с камер видеонаблюдения. Известно, что его никто не бил, сам он головой о стены тоже не ударялся. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, вскрытие назначено на вторник, оно и установит причину смерти подсудимого.

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close