20.09.2020 14:25
12

Сбежавший от суда петербуржец умер в больнице. Медики забрали его из конвойного автомобиля

По неустановленной пока причине задержанный житель Петербурга умер после перевозки в конвойном автомобиле. Его не приняли в изоляторе без справки от психиатра.

Как стало известно «Фонтанке» 20 сентября, задержанный умер в больнице накануне около семи утра. Медики забрали его из автозака.

Известно, что Смольнинский районный суд рассматривает уголовное дело о незаконном хранении оружия, подсудимым по которому проходит погибший. С июня этого года он перестал появляться на заседаниях и в конце августа был объявлен в розыск. Мужчина ведет асоциальный образ жизни, в основном живет на улице. 17 сентября его нашли и задержали на Кирилловской улице, на тот момент никаких травм на нем не было, на здоровье он не жаловался. После задержания суд определил ему место в СИЗО, и конвой вечером 18 числа повез его в Горелово. При поступлении он заявил, что у него клаустрофобия, врач-психиатр отправил его на дополнительное обследование и в три часа ночи обвиняемого повезли обратно в город. В пять утра кузов открыли, мужчина был без сознания, предварительно его тошнило.

После того, как его забрали врачи, были просмотрены записи с камер видеонаблюдения. Известно, что его никто не бил, сам он головой о стены тоже не ударялся. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, вскрытие назначено на вторник, оно и установит причину смерти подсудимого.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Kezevo
Лукашеску тоже говорит что протестующие грим себе рисуют в виде синяков , ну как тут не поверить этому парню , когда за него проголосовало 86%

Жора  
Жду Мафиозу с «объяснением» произошедшего и оправдания.

Dorovj
Машу ж вашу! Кто так новости сообщает... Набор бессвязных данных. Журналистов нынче писать не учат?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...