16.09.2020 15:33
7

Петербуржец дал показания о 8 миллионах за прекращение полицией дела о краже стиральной машины

Следственный комитет отпустил под подписку о невыезде петербуржца Дениса Белова, получившего 8 миллионов рублей за прекращение уголовного дела о краже. Свобода ему дарована в обмен на признательные показания с упоминанием должностных лиц полиции.

О подписке Белову сообщает 16 сентября пресс-служба ГСУ СК Петербурга.

«Мера пресечения избрана с учетом признания подозреваемым своей вины, в ближайшее время будет предъявлено обвинение», — уточняет ведомство.

В отношении Белова возбудили дело о покушении на мошенничество. Он предложил фигуранту дела о краже Антону Давыдову дать взятку в 8 миллионов рублей сотрудникам Петроградского УМВД за прекращение уголовного преследования.

Белова задержали сотрудники ФСБ после передачи денег на парковке на Благодатной улице Московского района.

Антон Давыдов обвиняется в краже стиральной и сушильной машин из квартиры, которую он снимал в жилкомплексе «Аристократ». Следствие Петроградского УМВД не только возбудило дело, но и настояло на аресте Давыдова. Настойчивые предложения прекратить преследование ему поступали в течение двух месяцев, выяснила «Фонтанка». Переговоры Белова и сотрудников полиции фиксировала ФСБ.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

придется полицаям доставать непосильно нажитое? из закромов?

Прям история - карты-деньги-два ствола.

В начале краденая стиралка из недешевых апартаментов, и завертелось, Снежана, решала, грязные копы, сиделец, прослушка и 8 миллионов (за стиралку!), шекспир и племянники.
Стиралка-то нашлась? В конце истории выяснится, что Снежана там хранила общак мафии. А стиралку сдали в секонд хэнд. А киллер уже идет по всей цепочке.
И после титров раскадровка, как небогатая семья покупает бу стиралку, долго везет в багажнике шкоды, тащит на восьмой этаж, роняет и...
Буггггаагахаха!!

Самое интересное, что пойдя на сделку с ФСБ они не поняли, что за взятрчную палку никто их от кражи стиралки не избавит. Лучше бы адвоката нормального нашли

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор