Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -8

2 м/с, ю-в

778мм

77%

Подробнее

Пробки

1/10

Петербуржец дал показания о 8 миллионах за прекращение полицией дела о краже стиральной машины

15511

Следственный комитет отпустил под подписку о невыезде петербуржца Дениса Белова, получившего 8 миллионов рублей за прекращение уголовного дела о краже. Свобода ему дарована в обмен на признательные показания с упоминанием должностных лиц полиции.

О подписке Белову сообщает 16 сентября пресс-служба ГСУ СК Петербурга.

«Мера пресечения избрана с учетом признания подозреваемым своей вины, в ближайшее время будет предъявлено обвинение», — уточняет ведомство.

В отношении Белова возбудили дело о покушении на мошенничество. Он предложил фигуранту дела о краже Антону Давыдову дать взятку в 8 миллионов рублей сотрудникам Петроградского УМВД за прекращение уголовного преследования.

Белова задержали сотрудники ФСБ после передачи денег на парковке на Благодатной улице Московского района.

Антон Давыдов обвиняется в краже стиральной и сушильной машин из квартиры, которую он снимал в жилкомплексе «Аристократ». Следствие Петроградского УМВД не только возбудило дело, но и настояло на аресте Давыдова. Настойчивые предложения прекратить преследование ему поступали в течение двух месяцев, выяснила «Фонтанка». Переговоры Белова и сотрудников полиции фиксировала ФСБ.

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

Комментарии 7

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close