15.09.2020 13:44
28

«Венера — это русская планета». Рогозин заявил, что Россия готовит миссию на планету, где нашли признаки жизни

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин заявил, что Россия планирует отправить на Венеру отдельную миссию, которая будет состоять только из отечественных космонавтов.

«У нас в программе есть тема восстановления исследования Венеры — совместно с американцами проект «Венера-Д». Мы также рассматриваем и отдельную миссию на Венеру. Считаем, что Венера — это все-таки русская планета», — цитирует 15 сентября его заявление РИА Новости.

Накануне сообщалось, что ученые Кардиффского университета (Великобритания) и Массачусетского технологического университета (США) обнаружили в атмосфере Венеры газ фосфин, который может иметь биологическое происхождение. Это может означать наличие признаков жизни на планете.

«Некие российские ученые утверждают, что это (научное открытие. — Прим. ред.) еще не является прямым доказательством. Тем не менее, я хочу подтвердить, что наша страна была единственной и первой на Венере. Там был наш аппарат, он проводил исследования, в целом там сущий ад», — подчеркнул Рогозин.

Совместный проект России и США «Венера-Д» готовится к запуску в 2027–2029 годах. Только российская сторона должна в него вложить около 17 млрд рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (28)

dragvs
"Тем не менее, я хочу подтвердить, что наша страна была единственной и первой на Венере. Там был наш аппарат, он проводил исследования, в целом там сущий ад" - я даже не знаю как это комментировать... Посадку на Венеру осуществила несуществующая ныне страна СССР. Совкам надо сильндействующие таблеточки выписывать, чтобы они хотя бы изредка возвращались к реальности, в которой живут?

dragvs
Когда человек дурак это всерьез надолго. Запускать, кстати, на чем планируют, на батутах? Рогозин уничтожает Протон-М, а Ангара как не летала, так и не летает.

260969891
Марс атакует, а он собрался людей на Венеру отправлять.
С орленком бы сначала разобрался.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор