Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

1 м/с, сев

762мм

86%

Подробнее

Пробки

1/10

За оскорбление полиции в Интернете штрафовать не будут. МВД убрало законопроект в стол

3730

МВД России отказалось от законопроекта об ответственности за оскорбление полицейских в Интернете. Об этом 15 сентября пишет ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Отмечается, что законопроект прошёл общественное обсуждение и антикоррупционную экспертизу, однако воплотиться в жизнь ему не суждено. МВД отказалось от дальнейшей его разработки и рассматривать его не будет. Причины собеседник агентства не указал.

Разработка проекта началась осенью 2019 года по поручению главы МВД России Владимира Колокольцева. Документ предусматривал блокировку неуважительных постов в Интернете и штрафы за них. Если бы законопроект приняли, за неугодную публикацию можно было бы получить штраф в районе 100 тысяч рублей.

Авторы проекта хотели привязать своё детище к принятому в марте 2019 года закону о неуважении к государству, госсимволам и органам власти РФ. По нему предусмотрен штраф в 30–100 тысяч рублей. При этом большинство штрафов назначалось за нелицеприятные высказывания о Владимире Путине.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close