Раскрытое убийство 24-летней давности осталось безнаказанным. Обвиняемый может ехать обратно из Петербурга в Архангельск

12

Суд отпустил на волю обвиняемого в убийстве адвоката Станислава Панковского, 24 года назад горло ему ради наживы перерезал Александр Тарасов. На стороне убийцы оказался закон.

Спустя три месяца после неожиданного задержания в Архангельске подозреваемого в убийстве петербургского адвоката, которое произошло больше 20 лет назад, суд закончил разбирательства из-за того, что по делу вышли сроки давности. Тарасов был освобожден в зале суда, сообщает объединенная пресс-служба судов.

При этом потерпевшие просили еще какое-то время потомить его хотя бы в изоляторе, где он и сидел с середины июня. По мнению родных адвоката, переквалификация возбужденного еще в 90-х уголовного дела была незаконной — тогда вместо убийства из корыстных побуждений осталось просто убийство, без отягчающих обстоятельств. При этом, как писала «Фонтанка», Тарасов действительно пришел за ценностями, но его спугнул стук в дверь. Потерпевшие на заседании просили вернуть дело прокурору, но и гособвинитель, и суд смысла в этом не нашли — с момента смерти Панковского прошло больше десяти лет, а значит дело по закону надо было прекращать за давностью событий.

Дело долгие 24 года было «глухарем», но в начале этого лета Тарасов угнал квадроцикл, и его отпечатки попали в базу, где их и сравнили с оставленными в квартире убитого адвоката. Обвиняемого привезли в Петербург из Архангельска, о чем вообще речь, Тарасов вспомнил не сразу. Теперь он может возвращаться к малолетнему сыну и работе водителем.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Что-то я не поняла: если был глухарь, он сто проц был приостановлен. Как они сроки то считают?

О как хорошо) глотку вспорол, а срок давности прошел. Мокрушник едет домой к сыночку... Прокурор не видит в этом плохого, это не стаканчиками в ментов швырять

Интересно, кто такие законы выдумал?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1