Сейчас

+24˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+24˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 25

1 м/с, ю-з

765мм

52%

Подробнее

Пробки

4/10

ВОЗ прогнозирует рост смертности от COVID-19 в Европе. В мире уже 29 млн заболевших

7634

Всемирная организация здравоохранения считает вероятным рост смертности от COVID-19 в Европе.

«В октябре-ноябре мы увидим более высокую смертность [в Европе]», — цитирует 14 сентября заявление директора Европейского регионального бюро ВОЗ Ханса Клюге France Presse.

По его словам, число случаев заболевания в Европе «резко выросло» в течение нескольких недель, особенно в Испании и Франции. В пятницу, 11 сентября, только за день в 55 странах, за которыми следит Европейское бюро организации, было зарегистрировано более 51 000 новых заболевших. Общее число заразившихся в мире сегодня, 14 сентября, перевалило за 29 миллионов.

Клюге призвал пока не надеяться на вакцину, так как ни одна разработка не доказала свою эффективность. «Мы даже не знаем, будет ли препарат эффективен для всех слоев населения. Он может быть эффективен для одних, но не для других», — считает директор бюро. Клюге уверен, что пандемия закончится, когда «мы как сообщество научимся жить с этим».

Европейское региональное бюро ВОЗ собирается обсудить меры реагирования на пандемию и согласовать пятилетнюю стратегию.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close