Юго-запад США после урагана переживает нашествие комаров, убивающих домашний скот

8

Массовую гибель домашнего скота фиксируют в американском штате Луизиана после урагана «Лаура». На коров, лошадей и оленей нападают полчища комаров, пишет Tjournal 11 сентября.

Как сообщается на сайте сельскохозяйственного центра университета штата Луизиана, нашествие москитов вызвали дожди, которые пришли вместе с ураганом «Лаура» в конце августа. Больше всего из-за кровососущих насекомых страдает домашний скот. Спасаясь от укусов, животные начинают больше двигаться, что приводит к истощению и нередко заканчивается гибелью.

От комаров гибнут быки, лошади, олени, у некоторых коров из-за стресса случаются самопроизвольные аборты.

«Как только вы выходите на улицу, ваши ноги становятся чёрными от большого числа комаров», - описывает масштаб бедствия сотрудник университета Джереми Хеберт в разговоре с USA Today.

Нашествие насекомых после ураганов для фермеров не в новинку, однако, по оценке Хеберта, в этот раз гибель животных более массовая. По подсчётам местного ветеринара, поголовье скота уменьшилось на три-четыре сотни особей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Прям казни егирпетские

Начинают усиленно двигаться и умирают от истощения?
А как же "В движении - жизнь!"?

Фонтанка очередной раз блеснула эрудицией. Луизиана - это не юго-западный штат США, а просто южный. Юго-запад - это Южная Калифорния и Аризона. До них от мест, где происходят описываемые ужасные события с комарами, несколько тысяч км.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...