Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 24

1 м/с, ю-в

761мм

65%

Подробнее

Пробки

4/10

В Петербурге аноним нарушил планы более тысячи посетителей и сотрудников арбитражного суда

4094

Предпоследний на этой неделе рабочий день сотрудников Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти пришлось прервать из-за угрозы взрыва. Звонивший — предположительно из Кудрово. Пока что это все, что о нем удалось узнать полиции.

Как стало известно «Фонтанке» 11 сентября, накануне из здания на Смольной улице эвакуировали 950 посетителей и 400 работников. Причиной этого стал звонок, поступивший от неизвестного. На другом конце трубки голос заявил, что в суде заложена бомба.

В ходе проверки помещений и территории опасения не подтвердились. Установить личность «минера» не вышло, лишь предположительное нахождение ретранслятора сигнала сотовой связи — Кудрово. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Лжеминёры третируют петербургские суды с прошлой осени, после отмены «коронавирусного» режима работы и возвращения слушателей они снова напомнили о себе. Забрасывать анонимками с угрозой взрыва их авторы обещали до тех пор, пока православный бизнесмен Константин Малофеев не вернёт биткоины, якобы украденные с биржи WEX.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close