Сейчас

+24˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+24˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 25

1 м/с, с-в

760мм

70%

Подробнее

Пробки

2/10

Марш «желтых жилетов» в Париже запретили из-за коронавируса и угрозы беспорядков

4143

Власти Парижа приняли решение запретить намеченный на 12 сентября марш «желтых жилетов».

«Полиция Парижа запретила запланированную демонстрацию антиправительственного движения «желтые жилеты» на том основании, что это может привести к общественным беспорядкам», — сообщает 10 сентября Reuters.

В префектуре Парижа напомнили, что массовые мероприятия в столице по-прежнему запрещены из-за COVID-19.

Накануне в группе «желтых жилетов» на Facebook анонсировали «масштабное мероприятие». «Наши требования не изменились: доступ к лучшей жизни, демократия, больше социальной и финансовой справедливости», — говорится в сообщении.

Акции «жёлтых жилетов» начались 17 ноября прошлого года из-за повышения цен на бензин, затем к ним присоединились недовольные политикой правительства в целом. Национальное собрание Франции 5 декабря одобрило предложение правительства ввести мораторий на полгода на повышение налогов на топливо. Кроме того, парламент утвердил отказ от повышения тарифов на электроэнергию и ужесточения правил техосмотра автомобилей. Однако уступки не остановили протестующих.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close