Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 27

1 м/с, вос

760мм

54%

Подробнее

Пробки

2/10

Осужденный за взятку экс-губернатор Белых отвлекся от пошива игрушек. Его прокатили до Кирова по делу о злоупотреблении полномочиями

5114

Бывший губернатор Кировской области Никита Белых, осуждённый по статье о получении взятки и отбывающий наказание в колонии в Рязанской области, этапирован в Киров для допроса в качестве свидетеля по делу о злоупотреблениях должностными полномочиями. Об этом 4 сентября заявил его адвокат Андрей Грохотов.

«Его этапировали в Киров для допроса в качестве свидетеля по уголовному делу о злоупотреблении должностными полномочиями, связанному с организацией «Крик», которая принадлежала правительству», — сказал Грохотов (цитата по ТАСС).

Экс-глава региона Белых был осужден в 2018 году на восемь лет лишения свободы по делу о получении взяток на сумму около 250 тысяч евро. Дополнительным наказанием стал штраф в размере 48 млн рублей. Денег, как рассказывала его жена, катастрофически не хватает. Она подала на развод и собирается замуж за своего босса. В рязанской колонии бывший чиновник коротает время за пошивом игрушек.

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close