Сейчас

+27˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+27˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 26

2 м/с, ю-в

762мм

38%

Подробнее

Пробки

4/10

Комитет по соцполитике запросил в 2021 году дополнительные 9 млрд рублей. Только на средства защиты потратят 50 млн рублей

2798

Комитет по социальной политике попросил дополнительные 9,3 млрд рублей к своему бюджету на 2021 год. Потребность озвучил глава ведомства Александр Ржаненков в ходе нулевых чтений к проекту бюджета Северной столицы 4 сентября. Из них 3,2 — на социальное обеспечение населения, 1,8 — на охрану семьи и детства, уточнил он.

Депутат от фракции «Яблоко» Борис Вишневский обратил внимание на то, что по сравнению с 2020 годом финансирование социальных нужд снизилось на четверть — комитету дают 60 млрд рублей против 82,3 млрд рублей в нынешнем году. По словам Александра Ржаненкова, текущий бюджет вырос за счет средств, дополнительно выделенных на фоне пандемии. Но в будущем периоде таких больших средств, вероятно, не потребуется.

При этом если в этом году деньги на средства индивидуальной защиты шли из внебюджетных источников, то в 2021 году на эти цели заложено 50 млн рублей.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close