Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 21

0 м/с, штиль

758мм

96%

Подробнее

Пробки

1/10

Дворцовый мост в ночь на выходные разведут под музыку из «Служебного романа» и другой советской классики

5342

Музыка из фильмов «Служебный роман», «Берегись автомобиля», «Человек-амфибия» и «Я шагаю по Москве» заиграет в ночь с 4 на 5 сентября при разведении Дворцового моста. Как сообщили 4 сентября в Смольном, акция начнётся в 01.10.

Музыкальные темы из кинокартин будут играть не целиком, а отрывками. Шоу устроят в честь 90-летия со дня рождения композитора Андрея Петрова.

Юбилей он отметил бы 2 сентября.

Композитор умер в 2006 году в Петербурге. Он написал музыку для сотни советских фильмов, в том числе для «Осеннего марафона», «Вокзала для двоих», «Жестокого романса», «Насти» и к картине «Батальоны просят огня».

Акция «Поющие мосты» уже несколько раз проводилась в этом году. Так, в ночь на 15 августа Дворцовый мост развели под песни Виктора Цоя, а на пролёт конструкции спроецировали его портрет. До этого, 8 августа, створки открыли под арию «Любовь — мятежная птица» из оперы Жоржа Бизе «Кармен» в исполнении Елены Образцовой. Сделано это было в честь начала фестиваля «Опера — всем».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close