Сейчас

+24˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+24˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 25

1 м/с, ю-з

765мм

52%

Подробнее

Пробки

4/10

В Великобритании — максимальный прирост заболевших COVID-19 за три месяца

6551

Число новых случаев заражения коронавирусом в Великобритании за сутки составило 1 735 — это наибольший показатель с конца мая. Для сравнения, днём ранее зафиксировали 1 508 случаев заболевания.

Как сообщает 3 сентября ТАСС со ссылкой на информацию британского правительства, за сутки 13 смертей признаны ковидными. В общей сложности в Соединенном Королевстве COVID-19 заболели 340 411 человек, умерли от него 41 527 человек.

Глава Минздрава страны Мэтт Хэнкок заявил радиостанции BBC, что такого сильного прироста, как в ряде других европейских странах, пока удаётся избежать. «У нас график выявленных за сутки случаев остается по большому счет плоским. Отчасти из-за эффективности нашей системы проведения анализов и отслеживания контактов заболевших, отчасти из-за карантина [после прибытия из других стран] и политики социального дистанцирования», — сказал министр.

Тем не менее, по его словам, осенью страна может столкнуться со второй волной пандемии, несмотря на многочисленные меры, призванные избежать этого.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close