Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 26

1 м/с, вос

762мм

41%

Подробнее

Пробки

4/10

Владимир Потанин снова стал богатейшим россиянином. В этом ему помог коронавирус

8585

Президент «Норникеля» вернул себе первую строчку богатейших россиян по версии Forbes.

«Президент «Норникеля» Владимир Потанин вернулся на первое место среди богатейших россиян. <....> Сейчас его состояние оценивается в $24 млрд», — сообщает 2 сентября журнал Forbes.

В начале августа бизнесмен утратил «золото», так как семье сенатора от Дагестана Сулеймана Керимова удалось возглавить рейтинг 200 самых богатых бизнесменов РФ. Сейчас его состояние оценивается журналом в 23,8 миллиарда долларов. Тройку замыкает владелец НЛМК Владимир Лисин с 22,6 миллиарда долларов.

Снижение показателей Потанина отчасти способствовали, как считают составители рейтинга, и проблемы «Норникеля». В конце мая на территории норильской ТЭЦ-3, принадлежащей «дочке» компании Потанина НТЭК, произошло разрушение резервуара с дизельным топливом. Десятки тысяч тонн нефтепродуктов попали в природу.

Сейчас бумаги «Норникеля», наоборот, растут, чему способствуют и карантинные ограничения, которые «затрудняют поставки цветных металлов из стран — лидеров по добыче».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close