Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

1 м/с, сев

762мм

86%

Подробнее

Пробки

1/10

Суд в Петербурге отправил под стражу «подавленного горем» артиста. Он представлялся важным начальником и просил у «подчиненных» денег взаймы

12234

Следствие Центрального района Петербурга задержало и попросило суд определить в Кресты приезжего из Азербайджана. У него был список с важными номерами и актерские задатки.

По данным «Фонтанки», Самира Мамедова задержали после звонка 13 августа в дирекцию социальной сферы Октябрьской железной дороги. Представился он первым заместителем генерального директора РЖД и попросил руководителя дирекции перезвонить его близкому знакомому по фамилии Слюсарь. Тот якобы нуждался в помощи, речь шла о срочной операции для девочки. Сотрудник ОЖД перезвонил, ответил, как выяснилось позже, все тот же Мамедов. Его голос в трубке дрожал, все говорило о том, что человек подавлен горем — ведь его дочери срочно нужна пересадка костного мозга, денег не хватает, а нужны они прямо сейчас. «Может кинете на карту 60 тысяч?», — вероятно, разговор мог закончиться таким вопросом, сумма известна «Фонтанке» достоверно.

Деньги Мамедов не получил, но вскоре к нему постучались оперативники. Уголовное дело возбуждено следствием МВД Центрального района по статье о покушении на мошенничество. Как сообщили «Фонтанке» в Объединенной пресс-службе судов Петербурга, 1 сентября его отправили под стражу.

При задержании у Мамедова, официально не работающего и прописки в Петербурге не имеющего, нашли любопытный список с фамилиями и личными номерами телефонов — в нем главы районных администраций, руководители крупных компаний и так далее.

Звонил Мамедов не всегда самостоятельно. Например, в судебных базах есть решение, согласно которому он привлек знакомого и попросил его представиться заместителем министра ЧС. После слезливой истории о больном ребенке сотрудник министерства в Майкопе 50 тысяч все же перевел, но вскоре одумался. Мамедова поймали и 30 апреля 2019 приговорили к 2,5 годам условно. Обвинительный приговор человек с такими же ФИО получил в июле этого года — за нарушение ПДД в пьяном виде как ранее административно привлеченный за аналогичное.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close