84

«Отказываться деструктивно». В Петербурге власти планируют вакцинировать от коронавируса максимум населения

Власти Петербурга приложат усилия, чтобы вакцинировать от коронавируса как можно больше жителей города, заявил председатель комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец. Но свойства вакцины пока до конца не известны.

«Невозможно пока говорить о сильных сторонах и безопасности новых вакцин. Буду ждать завершения регистрации и поступления их в оборот. Приложим усилия, чтобы максимальная доля населения была вакцинирована», — рассказал он каналу «78» 30 августа.

По его мнению, отказываться от прививки неправильно. «Антипрививочники — крайне деструктивное течение. Нет более эффективного метода профилактики респираторных заболеваний, чем вакцинация. Призывы отказаться от вакцинации приводят к риску всех окружающих заболеть, — считает глава комздрава.

При этом руководитель департамента государственной политики и управления в сфере общего образования Минпросвещения России Евгений Семченко заявил, что российских учителей не будут заставлять прививаться от коронавируса.

Напомним, что заболеваемость в Петербурге вновь начала расти. В день госпитализируют в среднем по 170 человек. Подробнее о второй волне в Северной столице читайте в нашем материале.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (84)

Глупо прививаться непонятно чем от ОРВИ, летальность от которого 0,1%. Хотя - это личное дело каждого. Но до сих пор недоумеваю, почему многие продолжают жить так, будто вокруг бушует страшная эпидемия, когда уже даже слепому видно, что ее нет. То ли массовый психоз, то ли действительно кому-то выгодно.

С удовольствим посылаю по известному адресу господина Лисовца и К.
Вакцину следует сначала испытать на депутатах, а уже потом на людях.

фармакология в России в частности, как и медицина в России в целом находятся на таком уровне развития и настолько высокотехнологичны... Мы почти все самые страшные болезни победили, сейчас вот ковид дожмем, а проклятый запад наконец поймет, что сильный лидер побеждает даже неведомую **%ню из Китая на благо всего человечества.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...