Российских учителей не будут заставлять прививаться от коронавируса

6

Вакцинация российских учителей от коронавируса будет добровольной. Об этом заявил руководитель департамента государственной политики и управления в сфере общего образования Минпросвещения России Евгений Семченко 30 августа в эфире «Радио «Комсомольская правда».

«Прививка ‒ это всегда дело добровольное. Это первое. Второе. Во многих субъектах Федерации люди уже сдали эти анализы не только для того, чтобы подтвердить администрации школы, что человек здоров, а исходя из своего собственного состояния здоровья. Никто добровольно-принудительно никаких коронавирусных и других прививок не делает. Это дело каждого конкретного человека», ‒ рассказал он.

По словам Семченко, учителя, которые не захотят делать прививку, смогут отказаться от вакцинации.

Российскую вакцину от коронавируса Sputnik V зарегистрировали в России 11 августа, об этом сообщил президент Владимир Путин. Вакцина была разработана Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Минздрава РФ. Уже выпущена первая партия, сначала вакцинировать будут медиков и учителей.

О том, как выглядит многолетняя и многомиллиардная работа Центра Гамалеи, «Фонтанка» писала подробно. Почему вакцина может оказаться неэффективной, читайте здесь.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Ну как же - не будут заставлять. Уже заставляют. Позавчера у жены на педсовете завуч заявила, что вакцинация обязательна для всех учителей до 65 лет. После 65 лет - уже по желанию. Лицей сервиса и индустриальных технологий.

Учителей обязательно надо всех проколоть этой бурдой - пусть вспомнят как на выборах подписи подделывали.

Вот раньше я сомневался по подводу принудительной вакцинации, а тут все сомнения как тряпкой саной смыли.
"учителя, которые не захотят делать прививку, смогут отказаться от вакцинации"
очень напоминает надпись в аэропортах — "вы имеете права не проходить предпосадочный досмотр, если вы решите не совершать перелёт".
Ведь вместе с прививкой учителям предстоит отказаться и от своей деятельности.
После всех многочисленных фальсификациях на выборах, в которых учителей заставляли участвовать, сомнений тут никаких нет
Вызовут к директору, он скажет: "доброльное-то добровольное, но ты ж понимаешь Татьяна Григорьевна, мы же один коллектив... да и потом, пойми, это не от меня зависит... время сейчас трудное, сама знаешь, работу в нашем возрасте сейчас нелегко найти..."
Жаль учителей, но ведь кто-то же должен испытывать вакцину. Президент явно не хочет пробовать на себе...
Учитель — это призвание (Д.А.Медведев)
Я верю в вас, наши дорогие учителя! Вы стойко перенесёте очередное издевательство!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1