В МВД объяснили, за что наградили белорусских милиционеров

3

Тот факт, что наградной список белорусских милиционеров и военнослужащих появился вскоре после президентских выборов и разгона митингующих, — стечение обстоятельств. Награды они ждали с марта.

Отвечать на поток новостей о поощрении милиционеров, которые еще недавно опускали дубинки на спины протестующих, пресс-службе белорусского МВД пришлось 18 августа, по следам публикации самого приказа о награждении. В нем около 300 фамилий, силовики разных званий и с разными полномочиями — от начальников до водителей. Они получили от Лукашенко медали «За безупречную службу» трех степеней.

В министерстве отметили, что привязка к выборам опрометчива — списки были сформированы в марте этого года. «На каждого из них оформлялся наградной лист, где была дана оценка заслуг перед государством и народом в правоохранительной сфере, личного вклада в усиление правопорядка в стране, а также в развитие органов внутренних дел за все время службы», — добавили в МВД.

Медаль получают те, кто отслужил не менее 10 лет.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

даже если предположить, что действительно наградили за какие-то старые заслуги, то неужели ума не хватило отложить церемонию.

Лучше, по башке дубиной треснуть им каждому и в Северную Корею, на экскурсию отправить

Многим бы еще от народа,за разгон этого народа,по девятиграммовой медальке,выписать.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...