Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -5

2 м/с, ю-в

779мм

82%

Подробнее

Пробки

1/10

Адвокат Ефремова сообщил о нависшей опасности: у актёра онемение конечностей и нарушения речи

16929

Жизнь актёра Михаила Ефремова в опасности, заявил его адвокат Эльман Пашаев. Причина — проблемы со здоровьем: нарушения речи и онемение конечностей.

«Врачи диагностировали у Ефремова нарушения речи и онемение конечностей из-за нарушения мозгового кровообращения, — рассказал Пашаев в Мосгорсуде 17 августа (цитата по ТАСС). — Это началось еще до вызова в суд скорой помощи. Также Ефремов страдает хронической прогрессирующей болезнью легких, его жизни угрожает опасность. От этой болезни умер и его отец». Адвокат подчеркнул, что у него есть медицинские подтверждения.

«У него также была диагностирована хроническая обструктивная болезнь легких, это очень серьезное заболевание», — рассказал юрист на рассмотрении жалобы на продление домашнего ареста (цитата по РИА «Новости»).

Пашаев попросил суд разрешить его подзащитному выходить из дома, ссылаясь на рекомендации врачей в эпикризе, — два часа прогулки в день. «Это позволило бы ему самостоятельно дойти до врача в случае необходимости, а также гулять для улучшения состояния его здоровья, — сказал адвокат. — Прошу суд разрешить Ефремову гулять хотя бы в сопровождении сотрудника ФСИН».

По словам друга актёра, Ефремов «гуляет» ночью у открытого окна — дышит воздухом.

11 августа перед началом очередного заседания Ефремова из Пресненского суда отвезли в Боткинскую больницу из-за резкого ухудшения состояния здоровья. Суд отложил заседание на 18 августа. Пашаев впоследствии заявил, что его подзащитному диагностировали инсульт, однако документы из больницы и суда на этот счет не оглашались из-за врачебной тайны. 17 августа актёр на заседание не прибыл, но 18-го готов дать показания. «Конечно, он готов к допросу. Ефремов ко всему готов», — цитирует ТАСС адвоката.

Кроме того, передаёт ТАСС, Пашаев сообщил о том, что потерпевшие требуют от Ефремова в качестве компенсации более 16 млн рублей. «Они хотят более 16 млн рублей, но по практике даже более 200 тыс. рублей не дают по таким делам», — цитирует агентство адвоката.

«Коммерсантъ» пишет, что адвокат родственников Сергея Захарова, погибшего в ДТП, Александр Добровинский опроверг эту информацию. «Я не знаю, откуда эта информация, я только завтра буду заявлять гражданский иск от семьи. Сумму я никогда не разглашал, и она очень и очень сильно отличается от каких-то там 16 млн. Тот, кто сказал про 16 миллионов, — человек, который обманул. Я не знаю, кто это сказал, но это ложь, это не соответствует действительности»,— сказал Добровинский изданию «Подъём».

Ранее сообщалось об иске на 6,5 миллиона рублей от старшего сына Сергея Захарова. Потерпевшими также признаны его вдова, брат и младший сын. Их иски подготовлены, но суммы не уточнялись.

По словам Пашаева, Ефремов предлагал гражданской жене погибшего в ДТП Ирине Стерховой компенсацию, но та отказалась. «Сразу после автоаварии Ефремов, как добрый человек, предлагал ей компенсацию. Хотя я его отговаривал от этого. Но она хотела больше — 5 млн рублей», — сказал адвокат (цитата по ТАСС). Он также рассказал, что Стерхова за длительное время их отношений не прописала гражданского мужа в Москве. «Он из Рязанской области, а она — из Московской. И она за более чем 20 лет не прописала его у себя, зная, что пенсия в ее регионе почти в два раза больше», — сказал он.

Вечером 8 июня на Смоленской площади в Москве Ефремов на большой скорости выехал на встречную полосу и лоб в лоб столкнулся с фургоном, водитель которого, 57-летний Сергей Захаров, на следующее утро умер в больнице. В крови Ефремова после ДТП, помимо большой дозы алкоголя, были обнаружены следы наркотических веществ. Ему предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека и совершенном в состоянии опьянения. Артисту грозит от 5 до 12 лет колонии.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close