13.08.2020 19:59
42

«Осень близко». Смольный объяснил, почему не будет открывать кинотеатры и фуд-корты

Открытие кинотеатров и фуд-кортов в Петербурге, с большой долей вероятности, в ближайшие недели не состоится. Об этом «Фонтанке» сообщил вице-губернатор Евгений Елин. По его словам, в рамках предстоящей корректировки 121-го постановления запуск таких организаций не обсуждается.

Настоящая редакция 121-го постановления, которое регламентирует жизнь Северной столицы во время пандемии, действует до 16 августа. С большой долей вероятности в новой корректировке чиновники разрешат работу учреждений специального и дополнительного образования, хотя и с ограничениями.

А вот фуд-кортами и кинотеатрам придется подождать.

«Коэффициент (распространения инфекции — один из ключевых параметров для снятия ограничений для Роспотребнадзора. — Прим. ред.) единица, улучшения нет. Скоро первое сентября — приедут дети из разных регионов, вернутся родители из отпусков и приедут студенты в общежития из разных мест. Что с заболеваниями получим, не очень понимаем», — сказал Евгений Елин.

Без фуд-кортов петербуржцы смогут пока обойтись, поскольку могут питаться в кафе и столовых, работу которых ранее разрешил Смольный. «Фуд-корты — это массовые скопления, там особо негде руки мыть, и не очень понятно, как обрабатываются посуда и поверхности», — пояснил вице-губернатор.

Также, по его словам, против открытия фуд-кортов выступают обычные рестораны. «Та часть бизнеса, которая вне фуд-кортов, говорит: «Мы терпели, мы пошли на затраты, а вы берете и у нас уводите клиентов», — заключил Евгений Елин.

Ранее владельцы ТРК «Европолис» подали иск против Смольного из-за ограничения работы фуд-кортов и торговых островков. Специальный подход к работе точек общепита «не имеет логического или нормативного обоснования», но снижает уровень доходов ТЦ, необходимый им в том числе для выплаты налогов и кредитов, говорилось в заявлении.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (42)

Vladikus
Очередная ложь!

ZloPROW
Ну что вы накинулись на бедолаг, они ни когда не умели работать, а тут пандемия будь она неладна, кроме организации кадрового хаоса в администрации города ни какая работа не ведется, все ставленники А.Беглова и его команды не имеют ни какого понимания работы чиновников, все их попытки оптимизации приводят к полной остановке работы администрации по многим направлениям, а точнее где вновь назначенный чиновник пытается разобраться как это работает или пытается показать как должно работать по его мнению, с этого времени полный провал по интересующему чиновника направлению, вывод простой все приходящие назначенцы полные дилетанты, а что тогда ждать от их деятельности. Про Е.Елина так тут все просто, чиновник высоко уровня в интервью говорит что ему диктуют условия рестораторы в отношении фут кортов, ну этот вопрос для ФАС или прокуратуры должен быть интересен, команда в городе сформирована для уничтожения, хотелось бы что бы с этой команды спросили за все их профессиональное руководство

lem0n
где новая редакция постановления? уже вечер пятницы

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор