13.08.2020 15:36
7

Замглавы Колпино с конвертом нечистых денег задерживал маленький взвод

Массированную атаку оперативников на замглавы Колпино сняла уличная видеокамера. Припертый к стенке Алексей Жуков вряд ли ожидал такого внимания.

В распоряжении «Фонтанки» 13 августа оказалась видеозапись задержания Жукова накануне около 13 часов. Он гулял по бульвару Победы с конвертом денег, якобы полученных в качестве взятки. Очевидно, сигнал на задержание оперативники получили своевременно, после выхода Жукова из машины взяткодателя. Чиновнику в конверте передали 446 тысяч рублей. Пересчитать купюры он не успел. Налетевшие сотрудники полиции в количестве семи человек вряд ли были обходительны.

«Фонтанка.ру»

По версии следствия, 44-летний Жуков, занимая должность замглавы администрации Колпинского района Санкт-Петербурга, получил взятку в крупном размере от коммерческого директора юрлица за подписание актов выполненных работ с последующей оплатой и покровительством. Передавший взятку предприниматель представлял фирму, работающую по контрактам с ЖКС № 1 и ЖКС № 2 Колпинского района на уборку дворов.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Tottot
Повелия то когда уже?

AP-SPb
Ой, вот "новость" то. Выборочно глав/замов можно вязать в любом районе. А в некоторых, например Центральном, всех скопом вместе с начами некоторых отделов.

Brightness
Подстава чистая, явно, кто-то его должность захотел занять, или главы. С недавних времен у нас в городе на новые должности не берут порядочных людей, все с душком от прошлых делишек. Противно жить стало в родном городе, бизнес распределяет чиновничьи кресла, особенно много товарищей со строительным неоднозначным прошлым. Короче 90е и 2000е вернулись.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор