10.08.2020 23:14
49

В Минске по протестующим и журналистам стреляют резиновыми пулями, в Бресте в милицию полетели файеры

Белорусская милиция разгоняет акции протеста резиновыми пулями, светошумовыми гранатами и слезоточивым газом. Об этом 10 августа сообщает Sputnik Белоруссия.

По данным издания, в Бресте милиция оттесняет людей в сторону Кобринского моста, колонна ОМОНа также двигается по проспекту Машерова в сторону Брестской крепости. В ход идут резиновые пули.

«Протестующих начали оттеснять, люди запускают файеры в сторону правоохранителей и разбегаются во дворы», - пишет издание NEXTA Live, оно сообщает о том, что в центре города людей теснит спецтехника.

В белорусской столице митинг продолжается. В центр стягиваются новые группы протестующих. В районе метро «Пушкинская» сооружают баррикады, пишет «Еврорадио». По подсчётам TUT.BY, только возле универсама «Рига» на Сурганова собралось 5 тысяч человек. СМИ сообщают, что есть пострадавшие. Так, на на Жукова якобы пробили голову бойцу ОМОНа, резиновая пуля попала в колено журналистке белорусского издания «Наша нива» Наталье Лубневской.

Массовые задержания проходят также в Гродно, Могилеве, Витебске и городе Молодечно.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (49)

Chupakabra
Ну... подавляют митинги как и в любой цивилизационной стране. Эка новость.

Pravda178
Достойны уважения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

OldObyvatel
Скорее всего, тараканище с помощью преданных силовиков задушит протест, но после его наглой выходки с подсчетом голосов (привет Навальному с его "умным" голосованием) и последующим разгоном протестующих, страну он потеряет.
Достойно проигрывать могут только сильные личности, играть в хоккей-поддавки могут только трусы.
Жыве Беларусь!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор