10.08.2020 16:45
1

Суд оштрафовал поликлинику № 44 на 100 тысяч. Положительный тест на COVID-19 был у 33 сотрудников

Фрунзенский районный суд в Санкт-Петербурге нашел в СПб ГБУЗ «Городская поликлиника № 44» нарушения по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ (Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

«С учетом выявления положительного результата лабораторного исследования на новую коронавирусную инфекцию среди 33 сотрудников, установлено: недостаточное количество СИЗ и дезинфицирующих средств; часть персонала не использует СИЗ; не ведутся листы наблюдения за контактными пациентами; термометрия сотрудников проводится 1 раз в смену; лабораторное исследование контактных пациентов (2 человека) не проводилось; информация о заболевших передавалась несвоевременно», — сообщает 10 августа объединённая пресс-служба городских судов.

В поликлинике вину признали частично. СПб ГБУЗ был назначен штраф в размере 100 000 рублей.

В конце июня за недостаточный запас масок суд оштрафовал детскую поликлинику в Московском районе. До этого по аналогичной причине платить пришлось НИИ Джанелидзе и городской больнице № 14. На отсутствие средств защиты Роспотребнадзор также указывал психоневрологическому интернату № 10.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

ProstoZloy
Ржунемогу - "штраф" 100 тыс. рублей. Это все равно, как если бы каждый "ковидный" сотрудник один раз на газоне машину припарковал. Во истину: "Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью!"

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор