10.08.2020 11:08
7

«Евросоюз обратится к Лукашенко». Польша хочет провести чрезвычайный саммит ЕС по Белоруссии

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий собирается инициировать проведение чрезвычайного саммита Европейского союза после президентских выборов в Белоруссии.

«Мы должны поддержать белорусов в их стремлении к свободе. Отсюда и инициатива главы польского правительства о том, чтобы Совет Европы рассмотрел этот вопрос», — официальный представитель правительства Польши Петр Мюллер в комментарии TVN24 10 августа подтвердил, что премьер-министр Матеуш Моравецкий призвал созвать саммит Европейского союза по Белоруссии.

По его словам, Польша чувствует ответственность за соседние страны. Варшава ожидает, что после саммита «Евросоюз обратится к Лукашенко».

Выборы президента в Белоруссии состоялись 9 августа. Ночью в белорусских городах прошли акции протеста. ЦИК огласил предварительные итоги президентских выборов, согласно которым Лукашенко набрал 80,23 % голосов. Тихановская не признала результаты выборов.

О всех событиях ночи после выборов в Беларуси читайте в трансляции «Фонтанки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

f0ntan
В каком виде Польша сама почувствовала свою ответственность перед соседним и странами? В виде оккупации? Или в виде чего поляки ответственны перед соседями? За эту ответственность соседним странам можно Польше выставлять счет?

молодцы поляки, не хотят таких соседей которые с головой не дружат!!!

.... Меркель отсиживается в засаде, дела будет делать чужими руками ....

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор