06.08.2020 15:47
1

Ресторатор с Якорной стал фигурантом уголовного дела из-за ролика, на котором он гоняет босого иностранца. СК разберётся, чей Карабах

Идейная вражда на фоне азербайджано-армянского конфликта в Петербурге стала уголовным делом о возбуждении ненависти или вражды. Владельца заведения с Якорной улицы подвело стремление порисоваться.

Как сообщает 6 августа пресс-служба ГУ МВД, задержан 40-летний мужчина, который в двадцатых числах июля ночью на Якорной улице напал на двух уроженцев иностранного государства в возрасте 43 и 50 лет. Полиции в Сети удалось найти видео, на котором запечатлена часть конфликта. На записи видно полуголого мужчину без обуви, который убегает от автора ролика. «Автор ролика сопровождает свои действия громкими высказываниями, унижающими достоинство конкретных людей и определённой национальности в целом», — добавили в ГУ МВД.

ГУ МВД по СПб и ЛО

Оказалось, что автор ролика владеет кафе на той же Якорной. Его уже привлекали административно за хулиганство и уголовно за драку. Оба раза он дебоширил возле своего кафе. Живет мужчина на Ржевке. Дома у него нашли ружье и пистолет, оба легальные. Сейчас он задержан, полиция ищет соучастников.

Ранее по такой же статье уголовное дело было возбуждено сотрудниками всеволожской полиции. Ролик записывали в ресторане в Новосаратовке, а в Петербурге прошел масштабный рейд, во время которого азербайджанцам и армянам рассказывали, что отношения стоит выяснять на границе своих государств.

Вооруженный конфликт на границе Армении и Азербайджана произошел 12 июля и стремительно распространился на локальные стычки между представителями диаспор в других странах. Начали с рыночной мести.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

260578211
"....в Петербурге прошел масштабный рейд, во время которого азербайджанцам и армянам рассказывали, что отношения стоит выяснять на границе своих государств."

В смысле? У них на границе государст были столкновения. Наши призывали к развязыванию войны? Эскалации конфликта?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор