06.08.2020 07:05
0

В Минздраве Турции заявили, что в курортных зонах страны нет проблем с коронавирусом

Рост числа заражений коронавирусом наблюдается только в крупных городах Турции, а не в курортных зонах, поспешили заверить в Минздраве страны 6 августа, комментируя заявление министра здравоохранения республики.

Накануне Фахреттин Коджи заявил о значительном росте новых случаев коронавируса по стране. Как сообщил Коджа, число выявленных случаев коронавируса в Турции увеличилось за сутки на 1083, умерли 18 больных. Днем ранее он информировал о выявлении за сутки 995 случаев коронавируса и 19 скончавшихся пациентах.

«Никакой вспышки коронавируса в курортных зонах не наблюдается, там нет проблем. Мы фиксируем рост числа заболевших в крупных городах - Анкаре, Стамбуле, Конье, Диярбакыре, Газиантепе», - рассказали в Минздраве Турции РИА Новости и привели статистику, что в той же Анталье число новых случаев упало с 70 до 59.

Всего в Турции зарегистрировано почти 235 тысяч случаев заражения, более 5,7 тысячи человек скончались из-за вызванной им болезни.

В АТОР ранее разъяснили порядок действия для российских туристов в случае заражения инфекцией.

С 1 августа Россия возобновила авиасообщение с Турцией, Великобританией и Танзанией. В случае с Турцией россиянам доступны несколько направлений: с 1 августа — Стамбул и Анкара, с 10 августа — туристические Анталья, Бодрум и Даламан. Вылеты будут осуществляться из Москвы, Петербурга и Ростова-на-Дону.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор