Лукашенко: Белорусы потеряли бы государство, если бы пошли на «шаблонные рекомендации ВОЗ» по коронавирусу

6194

Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время своего обращения к гражданам подчеркнул правильность выбранного пути для борьбы с пандемией COVID-19.

«Какое давление было в начале! Шаблонные для всех рекомендации Всемирной организации здравоохранения: немедленный карантин, комендантский час, закрытие границ, остановка предприятий. Как вы понимаете, на это я пойти не мог. Каждый день, объясняя свои шаги, я пытался достучаться до каждого белоруса, дать понять: остановимся, изолируем людей — погибнем как нация и потеряем государство», — рассказал 4 августа Александр Лукашенко во время послания, которое транслировало агентство «БелТА».

По его словам, побороть коронавирус республике удалось из-за сохранившейся системы здравоохранения, которая «не сортировала больных», а также из-за «достойного поведения граждан».

Белорусский лидер заметил, что страна принимала «адекватные меры», что теперь называют «особым путем». Отметим, в Белоруссии по сути не вводилось никаких ограничений, она даже оставалась единственной страной в Европе, в которой не приостановили чемпионат по футболу. При этом оппозиция считает, что данные по коронавирусу занижаются властями, а реальное количество заболевших и умерших гораздо выше. По официальным данным, в стране с начала пандемии выявили 68 166 случаев COVID-19.

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

В Беларуси не высокая плотность населения, пожилых людей не много, и сохранилось СССР-ские нормативы инфекционных коек в больницах и с сизами у медиков дела были настолько плохи. С учётом этого они могли себе не вводить жёсткие карантины.

Всем ковид-адептам распечатать бы и повесить перед носом! Как своим ура-маскам-ограничениям принимают участие в уничтожении России

Вот тут он конечно прав.

close
close