«Мне не казалось, что я живу с маньяком». Соколов в суде через бывшую жену пообещал детям дожить до встречи с ними

15342

Обвиняемый в убийстве историк Олег Соколов отказался от мысли о суициде, которую транслировал его бывший адвокат Александр Почуев, и пообещал постараться дожить до встречи со своими детьми.

На судебном заседании по делу Соколова 3 августа в качестве свидетеля была допрошена бывшая жена историка Анна Кукушкина. Она рассказала, что с обвиняемым знакома с 1997 года, разъехались супруги в 2015-м, еще через три года оформили развод. Бывшего супруга свидетель охарактеризовала как выдающегося ученого, рассказала, что он никогда не обижал ни ее, ни детей, не поднимал на нее руку и не ругался матом. К дочерям он относился хорошо, по словам Кукушкиной, они любили отца. После развода Соколов встречался с ними один или два раза в неделю, последний раз он водил их гулять в четверг, 7 ноября (за день до убийства), и собирался забрать их в выходные. Регулярно присылал бывшей жене деньги на нужды дочерей. Про Ещенко дети никогда Кукушкиной не рассказывали, она полагает, что знакомы они не были. Про сожительницу Соколова она узнала из соцсетей, так как у них есть общие знакомые, фотографии ей в ленте попадались случайно. О том, как убитая аспирантка относилась к детям историка, его бывшей жене ничего не известно.

Сам Соколов спросил свою бывшую жену, соответствует ли образ историка, который ему «рисуют в СМИ», представлениям о нем Кукушкиной. «Нет, никогда мне не казалось, что я живу с маньяком. Никаких психических отклонений Олег никогда не проявлял», — сообщила суду Кукушкина. «Передай детям, что я их очень люблю. Я буду стараться дожить до встречи с ними», — прослезился Соколов.

Судебное заседание отложили, у историка еще один новый адвокат, знакомиться с материалами дела он будет полторы недели.

Ранее сообщалось, что Соколов собирался покончить с собой сразу после убийства и расчленения, якобы с этой же целью подсудимый дернулся во время проверки показаний на месте преступления. Посещали его такие мысли и в СИЗО, рассказывал его предыдущий адвокат Почуев.

Ранее во время судебного процесса были зачитаны отрывки из переписки Соколова с Ещенко. В ней она называла его детей выродками и тварями.

Девушка была убита ночью 8 ноября 2019 года несколькими выстрелами в голову. Следующим вечером Соколов, по версии следствия, расчленил тело и попытался утопить останки в Мойке. Экспертиза признала его вменяемым.

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК2
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close