02.08.2020 17:02
1

ГИБДД: На «Коле» было два ДТП, а потом пожар. Грузовик протаранил легковую, а та — другую

Причиной огненной аварии на автодороге «Кола» стал наезд на транспортное средство — типичный сценарий ДТП на скоростных трассах. Хотя видео полыхающих машин очень впечатляющие, можно сказать, что ДТП обошлось малой кровью: при таких наездах люди часто гибнут, а здесь — только одна пострадавшая.

Обстоятельства происшествия сообщили в отделе пропаганды УГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. По предварительной версии, на 44-м километре «Колы» (Кировский район области) после ДТП стояли SsangYong и Renault Logan. Водитель первого — 50-летняя женщина, второго — 72-летний мужчина. Знак аварийной остановки был выставлен. Однако 58-летний водитель грузовика Renault Premium не смог вовремя затормозить и врезался в Logan. Тот отбросило вперёд — в SsangYong. То есть фактически наезда было два. Пострадала же только 67-летняя пассажирка «Логана». Травмы у неё тяжёлые. «О других пострадавших не сообщается», — отмечают в УГИБДД.

Как уже сообщалось, от удара загорелись прицеп грузовика (по словам очевидцев, рефрижератор) и «Логан». Легковушка уничтожена полностью. «Глянул место, — рассказывает в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» «ВКонтакте» Денис. — Прицеп успели отстегнуть. Из «СсангЙонга» люди до сих пор в шоке на остановке сидят».

Фото: «Дорожный инспектор» / vk.com/dorinspb
Фото: «Дорожный инспектор» / vk.com/dorinspb
Фото: «Дорожный инспектор» / vk.com/dorinspb

Об опасности остановки на дороге, особенно на скоростной магистрали, «Фонтанка» неоднократно писала. По статистике, в стоящий на КАД автомобиль врезаются не позднее чем через 5–8 минут. В июне на кольце так погиб человек: вышел, чтобы закрепить вещи на багажнике, и был сбит.

Эти выходные оказались тяжёлыми с точки зрения аварийности. В Петербурге и области в ДТП погибли уже шесть человек, пострадавших — более 10, только в одной ночной аварии с каршерингом травмы получили четверо.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

hal9000
Пустые фуры как бешенные летают..фуры то тащатся еле еле то гонят как кони германские..ясное дело не успеет оттормозится в случае чего...Колу пока не сделают по две полосы в каждую сторону гонять на ней конечно экстремизм..

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор