Белорусские СМИ сообщили о задержании 32 боевиков иностранной ЧВК под Минском

10

Под Минском задержаны 32 боевика иностранной частной военной компании в ночь на 29 июля. Об этом сообщает белорусское издание «БелТА».

О какой именно ЧВК идёт речь, агентство не уточняет. Пресс-служба КГБ для комментариев недоступна. «Никакой информации у нас пока нет», — сообщил TUT.BY представитель Следственного комитета Сергей Кабакович. Аналогичный ответ издание получило и от МВД.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявлял, что «всякие войны сейчас начинаются с уличных протестов». На протесты, по его словам, «подтягивают» военных из ЧВК, которые зарабатывают, устраивая провокации. Президент говорил о возможности применения армии для «наведения порядка».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Стервятники сузили круги, чуют уже добычу. Уходить надо во время, правильно тут пишут, были у него нормальные решения. На счёт коррупции - спорный вопрос, по числу резиденций он нашего перещеголял. Если бы наш ушёл в 2008, тоже остался в памяти как один из лучших президентов России. Если бы, да кабы, мы бы ходили зимой по грибы)

Накануне военного переворота в Румынии 1989 года, который отдельные западные журналисты почему-то назвали «революцией», также фиксировалось прибытие в страну странных личностей спортивного телосложения и, как сообщали, не только из капстран. Батька это не может не помнить. «Старый воин – мудрый воин».

Ведь это так просто — не держаться за власть.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...