12

Лукашенко не хотел бы привлекать армию для наведения порядка в стране. «Но всякое может быть»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко порассуждал о необходимости силового воздействия на ситуацию внутри страны. Своими мыслями он поделился во время выступления перед пятой отдельной бригадой специального назначения в Марьиной Горке под Минском 24 июля.

«Когда мне пришлось определяться, какие вооруженные силы нам нужны, особенно после 2010 года, я понял, что надо иметь в запасе подготовленных бойцов, части в вооруженных силах. На всякий случай. Нежелательно, конечно, чтобы нам пришлось прибегать к вооруженным силам. Но всякое может быть. Примером тому являются США», — приводит БелТА слова Лукашенко.

Белорусское издание пишет, что президент, продолжая свою мысль, привёл в пример ситуацию, когда из-за протестов Дональду Трампу пришлось ввести войска в некоторые штаты. Он добавил, что будущее этой страны сейчас зависит от того, выдержит ли американский лидер давление со стороны протестующих. В противном случае «рухнет эта империя», и «миру будет несладко».

Напомним, 9 августа в Белоруссии пройдут выборы президента. Практически всех оппозиционеров от них отстранили, многие находятся в тюрьме. Единым кандидатом от оппозиции стала Светлана Тихановская, жена Сергея Тихановского, находящего в заключении.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Лукашенко молодец, а альтернатив у белорусов нет, остальные будут работать по методичкам западных кураторов, да продадут народ на следующий же день... Так что из двух зол, Лукашенко для белорусской нации спасение)

Старик (сам то кто?)

Старик Козлодоев впал в истерику. Хороший признак. Видимо, скоро в Ростовской области появится ещё один богатый пенсионер - любитель золотых батонов!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...