Информация о пользователе

М.Венедиктов

Дата регистрации: 11.04.2020 в 10:49

19 комментариев

Как рассказывал «один мой знакомый», в незапамятные времена, когда молодой сотрудник выходил на службу, старшие товарищи инструктировали его примерно так: если сам будешь поступать по закону, то никаких проблем с уголовным элементом у тебя не будет нигде и никогда. Так и выходило.
Из статьи не видно, чтоб участники «собрания 22 августа» опирались в своих рекомендациях на какие-то собственные исследования и эксперименты. Не раскрыто, как были проанализированы последствия проведения общественных мероприятий в Хабаровске и некоторых белорусских городах. Были ли массовые заражения в тесных трудовых коллективах (исключая вагончики приезжих строителей), в метро и т.д. и т.п?
Легкость, с которой некоторые учёные озвучивают свои, в общем-то, бездоказательные выводы и рекомендации, вполне справедливо вызывает к ним недоверие. Зря из учебников истории убрали Джордано Бруно, наверно, у него можно поучиться профессиональной этике.
Раскатали не-опричные заводы, фабрики, лавки. Теперь, видимо, решили ещё раз вдарить по школам, училищам и институтам. На кого работают эти люди?
Видно у белорусских бандитов с переворотом не срастается: стоящей картинки для западных СМИ нет, сакральная жертва – какой-то гопник, у которого его же СВУ рвануло прямо в руках – на такую не тянет, лидеров милиция эффективно отлавливает да ещё и валюту изымает, рядовые хулиганы скорее выглядят жертвой военной фармакологии, чем идейными борцами.
Соглашусь, что в российских сетях ситуация странная: махровые кремлеботы вдруг начали в комментариях строить из себя каких-то радужно-оранжевых оппозиционеров, пытаясь, вероятно, создать иллюзию их многочисленности.
На этом фоне («оранжевая угроза!», «сплотимся вместе!», «альтернативы нет!» и др.) можно ожидать, что сентябрьские выборы в России для партии власти пройдут «на ура»: и не надо запасных вариантов ни с «ковид-истерией», ни с «голосованием с пеньком».
Великолепные фотографии! Очень доступно иллюстрируют, чем отличаются организованные «майданные» беспорядки (Минск-2020) от истинно народного протеста (Хабаровск-2020).
Кто постарше, тот помнит похожую катавасию не только по Киеву, но и по Москве-91, Румынии-89, Польше-82, и чилийские беспорядки против Альенде перед переворотом из той же оперы. Кукловоды одни и те же, лица не меняются, методы совершенствуются.
Так вроде бы ничего и не поменялось – все так и было и 30, и 40 лет назад. Только, наверно, подлётное время сократилось. «Информация о старте ракеты в автоматическом режиме будет доведена до военно-политического руководства России, которое в зависимости от складывающейся обстановки определит масштаб ответных действий ядерных сил» - успеет? решится?
Об умении защищать «вагнеровцев» свидетельствует катастрофа под Дэйр-аз-Зором в начале 2018 года. Странно, что после этого туда ещё кто-то нанимается. А как организуются волнения в чужой стране – тут вспоминаем киевский майдан: деньги, химия, интернет, командировочные.
Накануне военного переворота в Румынии 1989 года, который отдельные западные журналисты почему-то назвали «революцией», также фиксировалось прибытие в страну странных личностей спортивного телосложения и, как сообщали, не только из капстран. Батька это не может не помнить. «Старый воин – мудрый воин».
Интересное понимание закона у полковника юстиции.
Советую ему тогда уж привлекать сразу по второй части:
- «группой лиц по предварительному сговору» - если с мужем/женой,
- «организованной группой» - если ещё и дедушку взяли/шли в ногу.
Или можно сразу как покушение на убийство квалифицировать – кто остановит?
Теперь наблюдатели будут собираться на выборы как на войну – с трёхдневным пайком. Чуть закемарил – вброс.
Полагаю, теперь руководство типографии имеет полное право обсудить со своими владельцами вопрос о присвоении заведению почётного звания «имени Иуды Искариота» или, если хочется более современно, – «имени Бортко Кандидата». При положительном решении вопроса – бочка варенья и корзина печенья - обязательно.
Содержание выдержек из мемуаров и их молниеносное цитирование прокремлёвской прессой ещё раз подтверждает, что коррупция - неотъемлемая черта любого империалистического государства и при желании купить можно даже советника президента США по национальной безопасности. Быстро. Дорого.
Предлагаю для работы ещё несколько лозунгов в пользу поправок в ельцинскую конституцию:
- «Вегетарианцы, поддержим поправку об ответственном отношении к животным!»,
- «Ударим голосованием по пенсионному возрасту!»,
- «Возродим заведённый Лжедмитрием I и Тушинским Вором обычай обнуления!».
Нельзя подвергать травле людей, которые хотят отдать свой голос, в общем-то, за реставрацию самодержавия. В новой России эта идея висит в воздухе с оглушительного успеха «Сибирского цирюльника». Царь, пекущийся о подданных как о чадах своих, - что может быть удобнее, возвышеннее и прекраснее? И зачем вспоминать про ленский расстрел, кровавое воскресенье, рязанский сахар, столыпинские галстуки, маленькую победоносную и др? Возможно, от таких желаний может стать немного не по себе, но разработчики поправок дают шанс обвести себя вокруг пальца: совсем не обязательно говорить, что голосовал за «новую династию». Можно сказать: голосовал за ответственное отношение к животным, за правду, за дорогу к храму.
Правило «кроме мыла и гвоздя» живёт и побеждает. Хотя для чистоты эксперимента нужно проверить также, как сам генерал Р.Плугин будет проявлять принципиальность, когда кто-то из его подчинённых, проявив мужество, «перейдёт дорогу» какому-нибудь толстосуму или «беременному мужику».
Создаётся впечатление, что большинство карантинных мер, и в первую очередь ограничения в торговле для промтоварных и хозяйственных магазинов, придуманы не столько для борьбы с вирусными инфекциями, сколько являются такими бесчеловечно-монетаристскими методами сдерживания инфляции в духе 90-х. И уж тем более вряд ли такой вопрос решается на уровне Города.
Трудно не согласиться с уважаемым депутатом. Кому надо по работе – идёт за информацией на сайт Роспотребнадзора (федерального и регионального) и изучает требования главного государственного санитарного врача. Но, пожалуй, ещё хуже, когда «самыми великими специалистами» безосновательно начинают чувствовать себя руководители отдельных регионов – тогда эти противоэпидемиологические требования могут воплощаться самым причудливым и нелепым образом.
Любопытнейшие цифры. Как можно понять из других публикаций, убивает не столько вирус, сколько пневмония как последствие заражения. При этом происхождение 94 % случаев воспаления лёгких, видимо, точно не установлено или просто не называется. Но когда будет выяснена природа этих случаев (другие вирусы, бактерии, сквозняк, поспал на морозе и т.п.), то чего ожидать - ЧС в кубе?
Мы – страна, обладающая ядерным оружием, готовая вести войну с любым противником, защититься, выстоять и уничтожить врага. Независимо от того, нападут на нас ядерным, химическим или бактериологическим оружием. Каждый служивший срочную знает это. Раньше знал каждый пионер. Способность защитить гражданское население от последствий применения ОМП, справиться с потоком пострадавших, быстро нарастить оказание медицинской помощи, – это неотъемлемая часть победы над врагом. И что мы в итоге видим? Что видят наши «стратегические партнёры» и просто враги? Где всё то, что положено иметь ядерной державе? Что, победить можно только не оставив камня на камне от собственной экономики?