Информация о пользователе

М.Венедиктов

Дата регистрации: 11.04.2020 в 10:49

113 комментариев

Соглашусь с большинством: совершенно непонятно, отчего Б.Вишневский возмущался выборами по одномандатному – у него с местным ЕдРом, похоже, полная взаимозаменяемость. Парламентаризм не пострадал. Хотя, может он добивается, чтоб закон о «путинских» куаркодах его именем назвали?
В парламенте Северной Осетии фракция ЕдРа – 46 человек, могли бы одними своими голосами протащить любой закон. Но предпочли «проголосовать ногами». Выходит, что член Единой России в Северной Осетии и в той же Челябинской области это две большие разницы. От слова «ничего общего».
Вероятно цитаты в статье – всего лишь фантазии пресс-службы больницы (не разобрали почерк врача). Доктора редко выражаются так пафосно и категорично. А вот сравнение с войной – это явный перебор автора, так мы действительно можем докатиться до отрядов ковидосамообороны стреляющих «на кашель». Но в целом сайт больницы интересный, как и размещённые там статьи о гриппе и вакцинах. Процитированного текста там не нашёл.
Действительно, как-то так выходит, что ковид удачно скрывает ошибки и решает кучу проблем. Раньше для этого надо было «найти» у пациента в анализах следы «веществ» или, на худой конец, алкоголя…. Но и в обычных сферах так же – натащил на лицо маску и можно в метро место уже не уступать…
Интересный сюжет для баллады. Робин Гуд, защитник бедных и старых советских вольностей, охотится на оленя в вотчине шерифа Саратовского, где становится жертвой предательства и попадает в западню. Шериф готовит расправу, ставит в Москве плаху и трубит об этом на каждом углу. Кажется, что мечта свободных общинников о честных выборах погребена навсегда …. В истории ещё есть место даже принцу Джону со своими баронами и придворным шутом….
VKuser4684442, Вы слишком вольно понимаете это исключение. По-вашему выходит, что при приёме на работу, например, в горадминистрацию кандидат должен рассказать кадровику о наличии ЗППП по перечню, а кадровик может написать об этом в городской стенгазете.
Кому, как не руководителям предприятий знать уровень культуры производства в современной России: закупки сырья, выработки, хранения, транспортировки и т.д. ... Но отечественная фармацевтика - она конечно же из другого мира. … Как Роснано.  Из статьи также не понятно, Горздравотдел по-прежнему подстрекает к разглашению врачебной тайны работников?
Под сто мобильных отрядов самообороны на такой город – это какие-то чудеса мобилизации. Не проходила информация, сколько нужно посулить атаману, чтоб записали в такое подразделение?
Зачем ППС полез контролировать соблюдение ПДД? – для этого есть специально обученные люди с железной выдержкой. Кто их так инструктировал? Да, подопечные ППС – это совершенно иной нуждающийся в особом подходе контингент. Но с этим особым подходом не обязательно соваться к каждому … . Всё напутали и вляпались в историю.
Так объединили бы в одно производство со всеволожским «Делом врачей – II», это же какой «максипроцесс» можно провести в БКЗ «Октябрьский»! Всю бы Европу повеселили: итальянцы сажают мафиози, а отечественные юристы – врачей.
«…может быть все, что угодно», — отметил Аксенов». И здорово, когда в стране есть такие бесстрашные и отчаянные люди! Вот таких собрать и на пополнение в 201 дивизию – пусть там свою решительность и геройство показывают.
kudryashev-pavel, имеете ввиду дело № 3а-314/2021 ~ М-422/2021? Действительно, мало какой источник решился это разместить, поздравляю! Но сам сайт, на который Вы ссылаетесь, в варианте «вконтакт», почти через запись – страшилка про ковид; любопытно, сколько платят подобным сетевым СМИ за размещение этих новостей и поддержание «коронобесия»?
Любопытный парадокс «ковидобесия»: если в тексте статьи во фразе  «Власти Петербурга не планируют вводить...» убрать частицу «не», то содержание информации в статье не изменится…
Страшно приставить, какими поправками «из-под ЕдРа» может обрасти этот закон в думе: под такими-то лозунгами и с такими «святыми» целями - кто откажется засветиться? Но правительственная идея - в баню и на пляж по паспорту - великолепна и без депутатских приговоров.
Да, неназванный «мальчонка» на видео вопросы задаёт бодрым голоском - как по бумажке читает. Долго, поди, выслеживали. Интересно, что 12 часов прокремлёвские СМИ молчали, если машину остановили в ночь на 29-е? Ждали согласованный пресс-релиз или «искали» ружьё, да не вышло? Решили так утку запустить о незаконной охоте?
Интересная идея обладминистрации – ходить в баню с паспортом. Сами то они моются? И куда предлагают прятать документ – в картуз, в жилетку?
Похоже, кремлёвская администрация не может отделаться от страха перед красными флагами на улицах 7-ого ноября. Даже здесь в пресс-релизе слова «массовые мероприятия» на первом месте. Разве что больший ужас у них вызывает ш. Александр Габышев – наш арх. Десмонд Туту. Ну так почему бы не бросить малый и средний бизнес на алтарь путинизма? А то люди боятся спокойно на выходные в Швейцарию улететь …
Судя по череде "юмористических" репортажей заседание "координационного совета по борьбе" прошло похлеще выступления клуба весёлых и находчивых.
Судя по череде "юмористических" репортажей заседание "координационного совета по борьбе" прошло похлеще выступления клуба весёлых и находчивых.
Любой питерский бизнесмен не лишён возможности написать о несогласии с действиями исполнительной власти тому депутату чью избирательную компанию он поддерживал на последних выборах.
Было бы удивительно, если бы так запросто дали отпраздновать 7 ноября, посетить "Аврору", увидеть город трёх революций во всей красе... Ожидаемо и закономерно.
Удивительно, что в Севастополе только сейчас зашевелились. С такими показателями протоколов голосования за ЕдРо у них карт-бланш уже не только на принудительную вакцинацию, но, похоже, что и на насильственную...
AndrewBarsik, такие обыски бывают, например, когда начальство по какой-то мутной причине даёт указание его провести, а следователь понимает, что ничего на этом обыске не найти, он едет вдвоём с водителем в адрес, берёт понятых из соседей, оформляет с обыскиваемым протокол, после чего все расходятся левыми бортами. А вот на обыск чтоб "попугать" клиента здравомыслящий следователь не поедет никогда, поскольку это уголовка чистой воды.
266138465, я готов согласиться с Вашей версией, вот если бы только новость начиналась словами: «возбуждено уголовное дело по факту гибели...». Потому что если это не какие-то странное следственные действия, то это налёт с тяжкими последствиями.
Дело возбуждено в августе, на обыск приехали 7 октября - столько времени устанавливали место жительства? Приехали в 7 утра - хотели успеть до завтрака или двух тёток ошеломить? Действительно, не вяжется что-то... Сколько лет свекрови?

 
nuga, мотивы вождей вологодского губернаторства действительно туманны: то ли решили нехитрым способом подрезать расходы на ОМС, то ли очень хочется на повышение в Москву, то ли просто моральные устои в прорыв засосало...
michailPotapov, Михаил, не стоит переоценивать значение «манифеста К. Шваба» - вопрос «тупика» всё-таки обсуждается уже давно. Тот же документ «Пределы роста. Доклад по проекту Римского клуба «Проблемы человечества». 1972 гуглится на раз-два.
 А с вашим доводом, что способ «взять и поделить» устарел, не согласятся наши австрийские стажёры и деятели российской приватизации – они этот доклад поняли совершено правильно. Вероятно это и определило звериный облик передела народного хозяйства СССР.
Поручить расследование такого дела 23-летнему следователю - очень странное решение руководства СК Красносельского р-на. Это как же они в итоге напартачили, что получили оправдательный приговор? Видимо вторая инстанция поняла, что в этом случае надо не столько гр-ку Корниенко наказывать, сколько её руководителя… . Тут как в деле о гибели М.Евдокимова – почему-то больше доверия внушают выводы нижестоящего суда…
Piter Russo, У этого правила есть определённые пределы.
Начиная с 80-х годов XX века потребности человечества превышают возможности планеты для его обеспечения ресурсами и для разложения загрязнений; …  если сейчас страны БРИКС начнут потреблять по стандартам Калифорнии, то потребуется пять таких планет, как Земля (при существующих технологиях). Иными словами, мы не можем дальше жить по нынешним меркам производства и потребления. См.: Венде Ф.Д., Дедков В.К. Россия - путь в будущее // Информационные войны. 2019. №2 (50).С.47, 49
Три независимых наблюдателя – это «ниочём».  Говоря попросту: «не клади плохо, не вводи в искушение», так на выборах не побеждают. У нас на участке их (наблюдатели, ПСГ, ПРГ) было человек десять и даже к концу подсчёта голосов половина из них твёрдо стояла на ногах ни разу не сомкнув глаз. Зато ни у кого нет никаких вопросов по протоколу, как нет и претензий к комиссии. Хотя в течение трёх дней всякое бывало, всё-таки все люди …
С чем боялись ошибиться, с количеством переданных из ТИК в УИК чистых бюллетеней? Мы на участке полностью подсчитали ЗакС к 05:30, после чего система не давала вывести на печать протокол об итогах голосования (хотя никакой ошибки не было). Получили только в 08:05 и то только потому, что председатель нормальный мужик и члены УИК добросовестные люди. Что проверял всё это время ГИК? Контрольные соотношения? Так их машина сама считает. Что сложного с сейф-пакетами? Внутри обычные бюллетени, открыли, проверили количество, смешали с остальными, рассортировали, пересчитали – ничего особенного. Зачем началась эта беготня председателей?
Хочется сказать спасибо избирателям, которые выкроили время прийти на участок, тем наблюдателям, которые нашли силы все три дня беречь «вверенный» участок от приписок и вбросов, и тем членам УИК, которые сегодня утром не поддались давлению и добросовестно подписали протоколы с реальными итогами голосования – все они честно выполнили свой долг перед народом и страной. Вот там настоящие цифры. Те же, кто приходил в пятницу делать в кабинке «селфи с бюллетенем», видимо в ближайшие годы не раз вспомнят о нём, глядя на цены в магазинах, и не надо за это вешать всех собак на членов УИК – иногда и десять голосов на пару тысяч зарегистрированных могут всё изменить.
SU LUX INN, а надо ли так упрощать выбор альтернатив?  Разве водоснабжение, мост, война на Донбассе, антиукраинская истерия, санкции даром обошлись? Газпром (впрочем, как и все наши ресурсодобывающие компании) – национальное достояние, а значит – наши с вами деньги. Вы считаете, что их с умом потратили?
Вместо того, чтоб в 2013-2014 году реально и эффективно поддержать В.Януковича, вложиться в антимайдан и профинансировать его участников в ситуации, когда власть на Украине фактически валялась на под ногами и, как итог, получить дружественную Украину с исправным газопроводом, российский «олигархат» выбрал вариант строительства нового газопровода. Кто и что от всего этого выйграл?
В свое время СК прославился в Питере участием в штурме баров. Областной решил переплюнуть всех открыв «Дело врачей - II». Хочется надеяться, что милиция в этой «вакханалии правосудия» не участвует.
М.Горбачёв мог бы рассказать о событиях августа 1991 года намного больше: и по минутам, и по лицам. Но что же его останавливает? Сказка же про его «изоляцию» в Фаросе и тогда выглядела смешно, и сейчас вызывает улыбку.
Интересный это документ на сайте СПбГУ: «… на сегодняшний день количество студентов и сотрудников, которые прошли вакцинацию … не превышает 3000. Эти цифры явно недостаточны для формирования коллективного иммунитета» - формирование коллективного иммунитета в рамках отдельно взятого ВУЗа/общежития это что-то интересное, такая отдельная популяция СПбГУ. Как они там лечебное дело преподают?
Как там из классиков про капитал: "... при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы". Создаётся впечатление, что фармкомпании и их лоббисты перестают видеть берега.
От прокуратуры Краснодарского края до школы № 61 на хуторе Ленина по карте 22 км. И если там действительно после прививки 29.06 в одной семье «по очереди скончались 16, 23 и 26 июля» и «школьница осталась сиротой», то что столько времени ждали эти юристы в погонах? Где проверка? Или это обычное происшествие для Кубани? Здесь будет так же?
Какая-то нарочитая театральность и постановочность объединяет эту историю с "панк-молебном" Pussy Riot: тогда дамы как-то проникли на усиленно охраняемый объект, здесь - на усиленно охраняемую территорию, в обоих случаях - качественная картинка, в обоих случаях фигуранты явно были уверены, что их не застрелят на месте. И с ФСИН похоже такое же дежавю.