Информация о пользователе

М.Венедиктов

Дата регистрации: 11.04.2020 в 10:49

72 комментария

В связи с таким решением возникает вопрос, так какие реальные результаты голосования были на выборах президента 2018? Ведь путинская администрация не 11.77% боится?
«зафиксировали рост числа уголовных дел об убийствах, умышленном причинении вреда здоровью, совершённых несовершеннолетними … длительное время находились с родственниками в замкнутом пространстве. Круг их общения отчасти сузился, и это могло способствовать нарастанию негативных эмоций …» - здесь же говорится о т.н. «экспедиционном бешенстве»? Которое организаторы всяких «самоизоляций» не учли или не захотели учесть…
Похоже, что только американцы пытаются разобраться в причинах заражения, какая-то другая страна вести самостоятельную от Китая политику уже не способна. Видимо постепенно превращаемся из европейского сырьевого придатка в китайский. А ведь мы к уханьской лаборатории ближе, чем США, и нам бы надо больше беспокоиться, чтоб у пекинских вождей отобрали опасные игрушки.
Активность безымянных чиновников Роструда почему-то заставляет вспомнить слова М.Е. Салтыкова-Щедрина из книги «История одного города»: «Обыкновенно противу идиотов принимаются известные меры, чтоб они, в неразумной стремительности, не все опрокидывали, что встречается им на пути. Но меры эти почти всегда касаются только простых идиотов; когда же придатком к идиотству является властность, то дело ограждения общества значительно усложняется». Анонимное разъяснение на сайте Роструда от 24.06 вроде бы и по-русски написано, но такое впечатление, что его автор в законы не заглядывал. Видимо размещено сисадмином по собственной инициативе.
Интересная у их штаба мотивировка: "Крайне безответственное отношение граждан к собственному здоровью и нежелание бизнеса выполнять антиковидные требования...". С другой стороны, очень хитрое решение в плане поддержки своего туризма: поток, который сейчас идёт на экскурсию в чернобыльскую зону отчуждения, вероятно переориентируется на прогулки по улицам Тувы.
В МВД «защита от дурака» сработала бы уже на уровне дежурного по райотделу, здесь же административное буйство юристов СК и прокуратуры смогли остановить только в суде. Упрямство достойное лучшего применения. Вообще был ли какой-то толк в выделении следственного комитета помимо создания маршальской должности?
Мы же вправе рассчитывать, что прокуратура будет реагировать на подстрекательство со стороны участников какого-то “штаба” к нарушению трудовых прав работников?
Человек, которого растоптали как личность насильственной процедурой, спустя время, спасая остатки достоинства, должен будет как-то обмануть себя, поверить, что это принуждение было на самом деле по любви, ради его же блага и удовольствия. Что сотворившие это с ним люди – умные и заботливые правители, которые должны всегда быть рядом. Как раз где-то к дате выборов…
Разбавить бы эту победную реляцию сообщением о том, что кремлёвские власти:
- значительно увеличили расходы на здравоохранение,
- расширили приём абитуриентов в медицинские вузы…
Удивительно, как на заре прошлого века Советская Россия без истерик и провокаторов от конторы «любителя снимать чужие серёжки», без прививок и «самоизоляции», не только победила «испанку», но и нашла силы выиграть войну, вышвырнуть иностранных интервентов и собрать разрозненные республики в единую страну. Что, у народа был дух покрепче и ума побольше?
Такого рода «рейды» фактически сводят на нет гарантии, на которые ещё недавно мог рассчитывать российский коммерсант и производственник по закону о защите прав юрлиц и ИП (294-ФЗ). Что называется – навстречу выборам!
Начиная с задержания «вагнеровцев» никто и не делал из этого секрета. А уж когда на «революцию» деньги закончились, так вообще все сомнения отпали. Позорище. Хочется надеяться, что на вверенных им предприятиях они дела ведут лучше.
Видно юристы следственного комитета решили профинансировать НИОКР класса «получение солнечного луча из огурца». Хочется надеяться, что «исследование» проводилось не за счёт бюджета, а за счёт личных средств Ю.Буртовского, чтоб заключённый «не скучал».
Наверно, не будет ошибкой сказать, что недавний скачок цен на жильё, продукты питания и ГСМ уже съел у трудового народа зарплату одного рабочего дня на неделе, так что четырёхдневка будет хорошим поводом её не повышать. Но, как учёному, Дмитрию Анатольевичу было бы нелишне сначала поставить опыт: попробовать заставить, например, занятых на рубке леса для своей страны мигрантов из Китая трудиться на один день меньше. Или поэкспериментировать в цветной металлургии.
Очень сильно напоминает андроповское снижение цен на водку: тоже для завоевания дешёвого авторитета тогдашней КГБ-шной администрацией и с катастрофическими последствиями для страны в перспективе.
Как человек скромный и неприхотливый, И.В. вряд ли был бы за строительство такой громадины в честь какого-либо политического деятеля. С другой стороны, небольшой деревянный домик на ул. М. Ульяновой, 33 в Вологде расскажет об этом человеке больше, чем любой нью-йоркский небоскрёб.
Первое и последнее сообщение на сайте губернатора МО по теме – от 23.03 (фото обязательно), о том, что «задействованы порядка полусотни сотрудников МЧС», «настоящий подвиг» которых состоял в том, что они проложили какую-то дорогу. Для областного руководителя вопрос исчерпан. Видимо, поскольку «старший» каких-то других действий подвигом не назвал, прокуратура и комитет лихо по формальным основаниям закатали тренера в СИЗО. Радует, что хоть один представитель власти проникся проблемой, пожелаем ему успехов разворошить это гуляй-поле.
Коль скоро следствие всех допросило и всё выяснило - нет оснований дальше держать С. Смирнова в мурманском СИЗО, можно менять меру пресечения. Ах, нет, он же может повлиять на детей? Но то, что юристы следственного комитета растрезвонили на всю страну свою версию – разве это не попытка грубо и беспардонно воздействовать на родителей этих самых детей, навязать им свою точку зрения (вполне возможно – ошибочную и неполную)? Или это была попытка сообщить сотрудникам МЧС, какие надо давать показания? Или просто лень слать повестки в Питер? Или это просто такой спиндокторинг по-мурмански? Есть ли после этого доверие к способности мурманского следствия провести объективное расследование?
Как пресс-секретарь представляет себе холодную войну со стороны РФ сейчас? Военно-патриотическое воспитание в школе, бесплатные секции ДОСААФ для детей, бесплатные спортивные лагеря, строгий отбор в элитные части и в военные училища? 20% бюджета на оборону? Подъём уважения к профессии военного, а не чекиста или чиновника? Что из этого возможно в России хотя бы в фантазиях?
Неудивительно, что в разрушающейся экономике в полный рост встаёт проблема лишних рабочих рук. И, к сожалению, не всем россиянам повезло устроиться в обеспечивающие экспорт природных ресурсов перспективные сектора экономики. Так что четырёхдневка, скорее всего, будет лишь началом.
Рискну предположить, что себе она ни копейки из этих денег не взяла и Почта от этой «махинации» не пострадала. А тому оперативнику, который на нищете почтовых работников захотел «срубит палку», должно бы быть стыдно.
Не всё складно в рассказе: (а) "страна вернулась на путь рыночной экономики, с которого ушла в семнадцатом" - А как же НЭП, колхозы, кооперация, ИТД, старательские артели, шабашники?, (б) "в Уголовном кодексе РСФСР существовала статья — «частнопредпринимательская деятельность». Это, собственно, состав преступления" - только она предусматривала ответственность для тех, кто, грубо говоря, шабашил с использованием казённого имущества.
«Картинка» из Хабаровска всё лето шла потрясающая (похоже, что люди выходили заявить своё мнение целыми семьями), и опрос это отразил: 47 % положительного отношения к хабаровчанам! При этом по январским выступлениям аналогичный показатель лишь 22 %. Видимо это дефиле новой амуниции внутренних войск и было направлено на запугивание той части мирных граждан, которые протестовали в Хабаровске, но не вышла в январе 21-ого.
Даже «Эхо..» приводит данные о том, что в т.н. «сталинские репрессии» было не менее 10 % оправданий в судах. Так что под этим углом Д.Песков неожиданно прав – никаких «репрессий» действительно нет.
Похоже, что как в конце 80-х оттолкнулись от недоступности «качественной колбасы» для основной массы населения, так к исходу первой четверти XXI в. к этому же с другой стороны и возвращаемся. Лишь успели поделить народное хозяйство и стать крупной сырьевой державой.
Работники пресс-служб некоторых правоохранительных органов, угрожая участникам мирных демонстраций статьями о массовых беспорядках, вольно или невольно ориентируют рядовой и сержантский состав внутренних войск на жестокое и неадекватное опасности применение силы. Если вследствие этого кто-то из граждан пострадает, то ответственность за это должны будут разделить и эти деятели.
Я бы не стал так упорно называть акцию несогласованной. Например, любой суд подтвердит, что лишь при вопиющих нарушениях процедуры правильное по существу решение может быть поставлено под сомнение.
Тут почти так же: граждане приняли решение мирно собираться в общественном месте. Об этом намерении разумно доступным и понятным способом заранее были уведомлены те, «кому об этом ведать надлежит». Нарушение процедуры несущественно и извинительно. Иное место для гулянья им не предложили, хотя могли. Антинародных лозунгов не замечено. С отдельными хулиганами органы разбираются. В чём претензия? Вот штурм Капитолия или расстрел Белого дома под понятие несогласованной акции вполне попадают.
Как-то лихо «накануне проведения» (22.01) СК возбудил дело по «пп. «а, в» ч. 2 ст. 151.2 УК РФ» - как они смогли усмотреть «оконченное преступление», когда ещё никаких шествий и прогулок (23.01) не было? Воплотили фильм «Особое мнение» в свою практику?
Для «майдана» нужны чиновники, банкиры и промышленники, у которых денежные интересы за границей и которых через это можно много к чему склонить и много что заставить сотворить. А яркие лидеры для «майдана» как раз не нужны. И, кстати, что он называет «майданом»?
Напавшего на гаишника хулигана пожелаем уголовному розыску обязательно найти и наказать. Даже если этот преступник будет рассказывать про «учения» и другую привычную чушь.
Это он не каникулы продлил, а учебную неделю своровал. И как красиво поделил москвичей на две категории: «...люди, прошедшие вакцинацию, должны получить возможность постепенно возвращаться к обычной жизни».
Интересно, как сотрудник СК перед началом обыска сформулировал требование выдать имеющие значение для дела предметы: «- Требуем выдать то, чем вы пытались выломать дверь»? Но им «была изъята вся техника, в том числе компьютер супруга Соболь и их дочери». Видимо, есть основания подозревать, что обыскиваемые планировали самое отчаянное и технически безграмотное проникновение в истории.
Алла Борисовна не должна допускать никаких компромиссов: только президентская квота в Совете Федерации, никак не меньше.
Конфликт двух служб: только одной из них под тысячу лет, а вторая, похоже, вчистую проиграла ЦРУшникам «холодную войну». Кому верить?
По ссылке можно также найти фактически отрицательный отзыв зам. пред. Верховного суда на предложенный Д.Вяткиным законопроект, так что не всё так плохо, как пишут некоторые. Вполне возможно, депутата остановят в его неудержимом рвении.
«Александр Мышинский отмечает, что сахар уже и так стоит на прилавках в районе 45 рублей за килограмм при оптовой цене - 42 рубля… пока непонятно, кого из цепочки и как заставят торговать сахаром по 36 рублей за килограмм». А может следует немного умерить свои требования по «маркетингу»?
Очень похоже на медвежью услугу органам правопорядка со стороны комитета пром.политики: ещё не утихли страсти по поводу обсуждавшихся планов Минфина «по оптимизации расходов силовых ведомств. МВД уготована незавидная роль с потерей финансирования и полномочий» (см. статью здесь от 17.10.2020), и вот видим доказательство того, что полиции нечем заняться.
Обычный штурм бара оказался на деле то ли хитрой оперативной разработкой, то ли топорной театральной постановкой. История достойная пера А.Кивинова.
Доказательство того, что создание следственного комитета было исключительно необоснованным решением, затратной административной ошибкой. Видимо, как раньше стройбатовцам оружие не выдавали, так этих товарищей сейчас одних в рейд не отпускают.
Снова произошло ровно то, о чём предупреждали ковидодиссиденты – люди на изоляции, без музеев, театров и кафешек, без живого общения начинают сходить с ума. Даже в стране со столь продвинутой медициной. С другой стороны – рубрика «очевидное-невероятное» всегда считалась украшением любого солидного СМИ.