Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 23

1 м/с, вос

759мм

75%

Подробнее

Пробки

2/10

В полицию обратилась петербурженка, у которой Гайва Тихомирова из «Ордена пути» взяла почти 2 млн рублей, а «купол» так и не поставила

10210

Дело лидера секты «Орден пути» Гайвы Тихомировой продолжает обрастать новыми эпизодами. На сей раз в пострадавших 45-летняя петербурженка, которая, как и все, хотела здоровья, счастья и денег, а получила лишь разочарование в магии.

Как стало известно 24 июля ИА «Агентство журналистских расследований» (АЖУР), накануне в отношении Тихомировой было возбуждено ещё одно дело о мошенничестве. В основу легла история заявительницы, которую лидер секты обманула на 1 800 000 рублей. Петербурженке были обещаны защита здоровья и семьи от любых рисков и негатива на неограниченный срок. Но эффект после «магических манипуляций» так и не наступил.

Как ранее писала «Фонтанка», за плату Гайва могла уложить страждущих в гроб или поставить над ними силой молитвы неизвестных валаамских монахов «защитный купол». В изоляторе она с февраля этого года, примерно раз в один-два месяца в полиции появляются сообщения о мошенничестве от ее бывших «послушников».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 5

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close