21.07.2020 20:34
26

Станцию «Планерная» снова отодвинули. На проект планировки для зеленой линии дают ещё полтора года

Комитет по градостроительству и архитектуре распорядился подготовить планировку территории под продолжение Невско-Василеостровской линии до 21 января 2022 года. Прежние сроки давно прошли.

Распоряжение опубликовано на сайте Смольного 21 июля. Речь идет о продолжении зеленой линии от станции «Беговая» до станции «Планерная» (рабочее название «Зоопарк»). Впрочем, надо учитывать, что указанные в таких документах сроки носят условный характер и регулярно сдвигаются. В базе Смольного значится как минимум три аналогичных распоряжения, первое из которых относится к началу 2018 года: согласно ему, проект планировки требовалось разработать до 30 января 2019 года.

Напомним, сейчас нет ни проекта, ни средств на продолжение зеленой линии. Ранее КРТИ пытался заказать проектирование 500-метрового участка тоннеля, чтобы как можно быстрее запустить туда проходческий щит, однако безуспешно. Предполагается, что в будущем на пересадочной станции «Планерная/Шуваловский проспект» будут соединяться Невско-Василеостровская линия и Фрунзенский радиус. Согласно действующей схеме, это должно состояться в 2023-2025 годах.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (26)

wondering
Все денег нет! А ,если на других объектах воровать поменьше и эти, несворованные, на метро пустить? Сколько на стадионе хапнули? Поди, на целую линию метро хватило бы

Ну продолжение зелёной линии - это вообще никак не приоритет. Пискарёвка без метро, Горный не сделан и т.д. Сперва продолжить их, а потом уж и в зоопарк можно

chikatilo78
Прав был метро строй , увезя щит в Москву на заработки. Пока в питере думают, в Мск строят.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор