13.07.2020 12:07
10

Почти половина умерших из свежей статистики Петербурга скончалась полтора месяца назад

В Петербурге арифметические подсчёты летальности от коронавируса стабильно отстают на один-полтора месяца. В середине июля в статистику попадают умершие в мае.

О 23 смертях от коронавируса, зарегистрированных 13 июля, рассказали в комитете по здравоохранению Смольного. Среди умерших десять мужчин в возрасте от 51 до 81 года и тринадцать женщин. Самой младшей из них 44, старшей — 92 года.

В анамнезе пациентов кардиосклероз, атеросклероз, сахарный диабет, гепатит, у одного диагностирована онкология. Основное заболевание, которое привело к смерти, — двусторонняя пневмония, обусловленная СOVID-19.

Как уточнили в комздраве, смерти произошли в мае и июне. На последний весенний месяц из 23 летальных случаев пришлись 10.

Всего в Петербурге коронавирус выявили у 27 861 человека. Из них более 21,3 тысячи выздоровели, 1 626 скончались. На прошлой неделе Росстат опубликовал число россиян, умерших с диагнозом «коронавирус» в мае 2020 года. Данные по Петербургу снова в десять раз отличаются от сведений комздрава.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (10)

262130051
Так и ЧО ?
Интересно кто ещё читает это ?

gencon
Наконец, народ России понял, что эти клептоманы пустят в расход и здоровье и жизни любого гражданина РФ ради воплощения своих извращеных фантазий. Бункер скоро затопит

***_555
Т.е. открыто признают, что занижали данные перед обнулением?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор