Шторм «экс-Эдуард» лишил Петербург 75 деревьев. Больше всего досталось Петродворцовому району

19145

Внетропический шторм «экс-Эдуард», который бушевал в Петербурге накануне, повалил в городе 75 деревьев. Расчистку проезжей части завершили, устранение упавших деревьев с газонов продолжается. Об этом 12 июля сообщает комитет по благоустройству.

Дежурная служба профильного комитета зафиксировала сигналы о 30 случаях падения зеленых насаждений на тротуары и проезжую часть. Еще 45 деревьев шторм повалил в парках и садах города.

На расчистке улиц ночью трудились 20 аварийных бригад, в частности, трехствольной ивы, которая перегородила проспект Стачек и повредила столб наружного освещения. К утру работы были завершены.

Фото: Ксения Потеева
ПоделитьсяПоделиться

Наиболее пострадал от «экс-Эдуарда» Петродворцовый район, где рухнули 10 деревьев. Выборгский район лишился семи стволов.

В настоящее время продолжается устранение упавших зеленых насаждений с газонов на территориях, подведомственных комитету.

Напомним, что из-за урагана в Петербурге закрыли на вход парки. Кроме того, непогода отменила разводку мостов. Такая мера применяется, когда скорость ветра превышает 12 метров в секунду. Из-за стихии пришлось частично закрыть дамбу.

Как внетропический шторм гулял по Петербургу, читайте в материале «Фонтанки».

Фото: Ксения Потеева

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close