10.07.2020 13:42
4

«Мы тоже переживаем по этому поводу». Песков рассказал, что в Кремле нет информации о деле Сафронова

Кремль не располагает подробной информацией по делу журналиста, советника главы Роскосмоса Ивана Сафронова, задержанного по подозрению в госизмене. Как пишут «Ведомости», об этом 10 июля заявил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, комментируя закрытость дела.

«Мы не можем знать в деталях о том, как идет следствие и на чем оно фокусируется. Это просто невозможно, мы такой информацией не располагаем», — подчеркнул Песков в ответ на вопрос журналистов, есть ли у общества шанс узнать, с чем именно связано дело Сафронова.

При этом Песков уверен, что закрытость дела не может стать «дестабилизирующим фактором общества».

«Поверьте, мы тоже переживаем по этому поводу... Есть закон о гостайне, есть секретный режим, и он должен соблюдаться. Здесь не должно быть места эмоциям», — подытожил пресс-секретарь главы государства.

Журналист Сафронов был задержан во вторник по подозрению в государственной измене. По данным ФСБ, он якобы «собирал и передавал представителю спецслужбы одной из стран НАТО сведения о военно-техническом сотрудничестве, обороне и безопасности России, составляющие гостайну». Чуть позже адвокаты уточнили, что Сафронова подозревают в работе на чешские спецслужбы, которые якобы действовали под руководством США. При этом, по уверениям главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина, в госкорпорации не сомневаются в порядочности журналиста. Доступа к закрытым данным во время работы там он не имел.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

" Так ли актуальна сегодня Министерство Пропаганды?"
Недавно по ТВ обсуждали возможность учреждения в правительстве "Министерство пропаганды". Тема возникла не сама по себе, тому есть серьезные причины. Вся площадка, откуда круглосуточно ведется пропаганда различными СМИ, особенно электронными, на 98% занята совсем не дружественными к стране организациями, многие из них финансируются из-за рубежа и отечественными олигархами. Они начали захватывать эти позиции ещё при главном идеологе СССР, соратнике Горбачева, члена ПБ Яковлева. Именно он стал массово менять главных редакторов НА своими в доску выдвиженцами, не только в печатных изданий, но и в ТВ, и радио. Это его птенцы закаркали во всяких "Эхо", "Пятом колесе", "Огоньке", "Московских комсомольцев", "Московских новостях", "Аргументах и фактах", "Взглядах" и пр. Теперь они размножились до угрожающих размеров, и представляют серьёзную опасность самому существованию России. Если взглянуть внутрь самого популярного у нас Яндекса, на его

"такую личную неприязнь я испытываю к потерпевшему, что кушать не могу" (с)

krasnonosov
Секретно загребли. Секретно расследуют. Секретно осудят. Казнить тоже секретно будут?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор